Москва. 3 октября. INTERFAX.RU — Спецы Глобального фонда одичавшей природы (WWF) дают организовать оперативный мониторинг из вселенной за ситуацией с загрязнением вод акватории Халактырского пляжа на Камчатке.

Как сказал управляющий программки WWF Рф по экологической ответственности бизнеса Алексей Книжников, слова которого приводит пресс-службе организации, сейчас есть несколько рабочих версий о источниках загрязнения, но пока у профессионалов недостаточно оснований, чтоб избрать и озвучить одну из их.

В Рф03 октября 2020В Минобороны опровергли причастность флота к загрязнению КамчаткиЧитать подробнее

Спецы WWF Рф изучают и анализируют информацию, связанную с инцидентом, чтоб посодействовать как можно быстрее устранить загрязнение и минимизировать его последствия, добавили в сообщении.

В конце сентября серферы Камчатки поведали о изменении цвета воды на Халактырском пляже. Они сетовали, что опосля заплывов у их опухали и багровели глаза, также было раздражение на коже.

Местные обитатели публиковали в соцсетях сообщения о выброшенных на сберегал мертвых морских звериных.

Природоохранная прокуратура начала проверку по факту загрязнения акватории на Камчатке.

В прибрежных морских водах в районе Халактырского пляжа спецы выявили превышение допустимых норм в 2,5 раза по фенолам и в 3,6 раза по нефтепродуктам. В пн, 5 октября, будут известны результаты проб воды, которые были взяты в бухтах Большенный и Малой Лагерных и в бухте Бабья.

Источник: interfax.ru