Москва. 16 июля. INTERFAX.RU — Суды в Ульяновской области и Пермском крае разглядят дела 2-ух парней, выложивших фото Адольфа Гитлера и Андрея Власова на онлайн-акции «Бессмертный полк» и обвиняемых в реабилитации нацизма.

Как сказали «Интерфаксу» в Генпрокуратуре РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина), заместитель генпрокурора утвердил обвинительные заключения по уголовным делам ч. 1 и ч. 3 ст. 354.1 УК (Уголовный кодекс — система нормативных правовых актов, принимаемых уполномоченными органами государственной власти) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) в отношении 2-ух людей. Их уголовные дела ориентированы для рассмотрения по существу в Ульяновский областной и Пермский краевой суды.

В Рф16 мая 2020Четыре задержаны по делу о публикации портретов Гитлера и Гиммлера под видом ветерановЧитать подробнее

По версии следствия, один из злоумышленников расположил 4 мая этого года в вебе фотографию Гитлера на веб-сайте «Бессмертный полк онлайн» в одном ряду с ветеранами Величавой Российскей войны. «Тем фигурант уголовного дела на публике одобрил роль руководящего состава Национал-социалистической германской рабочей партии, в том числе Гитлера, в совершении военных злодеяний и злодеяний против человечности в годы 2-ой мировой войны, чем сделал реабилитацию нацизма», — пояснили в надзорном ведомстве.

2-ой обвиняемый в этот же денек оформил заявку для публикации фото Власова, который признан изменщиком Родины. В Генпрокуратуре выделили, что мужик был в курсе роли Власова в боевых действиях против СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии) на стороне нацистской Германии.