Доцент Санкт-Петербургского института, убивший свою студентку, оказался «в одной лодке» с ученым Андреем Капицей и режиссером Элемом Климовым.

Анжелика Дин

Читайте Новейшие Известия в официальной группеСледите за самыми необходимыми новостями региона в ленте друзейFacebookВКонтактеTwitterОдноклассники

Если б не календарь дат узнаваемых людей, с которого по журналистской традиции начинаю каждое утро, я бы не знала, что сейчас – 9 июля 1956 года родился подсудимый Олег Соколов. В календаре расписаны все его регалии: русский историк, доцент, спец по военной истории Франции и так дальше. А рядом величавые люди: режиссер Элем Климов (его кинофильм «Иди и смотри» заходит в 50 наилучших кинофильмов о войне всех времен и народов), заслуженный доктор Столичного института, участник 4 антарктических экспедиций Андрей Капица. Разве Соколову, который убил и расчленил аспирантку, пространство рядом с достойными людьми? Опосля погибели Анастасии Ещенко нам пробуют представить Соколова выдающимся историком. Открыто именуют его «русским Наполеоном». Кинофильм сняли «Приглашение на бал. Жертвы российского Наполеона». Создателям данной документальной картины, видимо, даже не пришло в голову, что сравнивая «нелюдя» с выдающимся человеком, они обижают память Наполеона? Можно по-разному относиться к личности Наполеона, но он был кумиром для Пушкина, почти всех декабристов. То, что Соколов мнил себя Наполеоном, маскировался под него, подражал, не дает ему право даже близко стоять рядом с Наполеоном. Как находиться в одном перечне с Элемом Климовым и с Андреем Капицей.

Да, и таковым ли неплохим историком и знатоком эры и личности Наполеона был доцент Соколов?Весьма охото надежды, что доцент – в прошедшем времени? На веб-сайте Санкт-Петербургского муниципального института я нашла любознательный документ, который свидетельствует о том, что управление знаменитого института в упор не желало замечать огромные отличия в педагогической деятельности Соколова. Студенты, аспиранты не один раз обращались к управлению университета, лупили во все колокола, но их не только лишь не слышали, но еще делали виновными и…наказывали. Собирались компетентные комиссии, в числе которых были ученые, доктора, и они оправдывали Соколова, называя его чуть ли не «наилучшим профессионалов мира по истории Франции». Ученые, а именно директор Института истории СПбГУ доктор Абдула Даудов, судя по решению Комиссии по этике от 4 апреля 2018 года, поощряли Соколова и невольно «развязывали ему руки». Самое ужасное, что Ученый Совет обвинил студентов в … дискредитации доцента Соколова. Потенциального палача окрестили жертвой юных провокаторов. Интересно познакомиться с сиим документом Санкт-Петербургского муниципального института:

«Решение Комиссии по этике от 04.04.2018.

Появляются вопросцы: в котором еще институте мира может быть, чтоб историю преподавал человек с отклонениями в психике (психика — Субъективный внутренний мир человека, оппосредованный/оппосредующий взаимодействие человека с внешним миром), грубиян (судя по этому ЧП), либо, называя вещи и явлениями своими именами «моральный уродец»? 6 июля 2020 года по ходатайству Олега Соколова на суде была обнародована личная переписка с Анастасией Ещенко. Разве это не очередное подтверждение безнравственности Соколова? Крайнее сообщение аспирантки историку Соколову, зачитанное на суде, «чтоб ты сдох, мразь». Сейчас в городском суде Петербурга продолжились слушания по делу Соколова.

Олег Соколов убил Анастасию Ещенко в ночь (то есть темное время суток) на 8 ноября прошедшего года. В ночь (то есть темное время суток) 9 ноября пробовал избавиться от тела, распилив его и выкинув по частям в Мойку. Олег Соколов инкриминируется в убийстве Анастасии Ещенко, в нелегальном хранении орудия.