Под старенькым хорошим предлогом реорганизации, управление Высшей школы экономики планирует избавиться от оппозиционных служащих.

Из ВШЭ планируют уволить оппозиционно настроенных педагогов. Повод — реорганизация школ философии и культурологии, докладывает «Независящий студенческий журнальчик о современном институте Doxa».

Управление ВШЭ готовится уменьшить 15 ставок для педагогов Школы философии и 7 ставок в Школе культурологии Факультета гуманитарных наук. Под сокращения могут попасть оппозиционно настроенные педагоги. О этом в общении с DOXA сказал старший педагог Школы философии ВШЭ Виктор Горбатов.

Все сотрудники школ получили извещения о сокращении их ставок в связи с ликвидацией структурных подразделений: Школы философии и Школы культурологии. Обе школы планируется соединить. Педагогов в новейшую школу будут устраивать на работу поновой, некие из их попадут под сокращения

Виктору Горбатову сказали коллеги, что он вкупе с иными педагогами внесен в перечень «неблагонадежных» служащих, которые попадут под сокращения. Горбатов сказал, что его «взяли на карандаш» и рекомендовали «не высовываться»: «Если я не внемлю, то к концу учебного года меня может не оказаться больше в Вышке». По воззрению Горбатова, в перечень попали педагоги, которые подписывали открытые письма в поддержку политзаключенных и доктора Гасана Гусейнова (этическая комиссия ВШЭ обвинила его в нанесении репутационного вреда университету).

Читайте Новейшие Известия в официальной группеСледите за самыми необходимыми новостями региона в ленте друзейFacebookВКонтактеTwitterОдноклассникиГасан Гусейнов

Горбатов произнес, что не понимает, кто составляет перечень «неблагонадежных»: «Есть мировоззрение, что сотрудники госбезопасности просто диктуют управлению Вышки, какие люди не должны пройти». О существовании перечня нам на критериях анонимности поведали еще несколько педагогов обеих школ.

По воззрению Горбатова, структурные конфигурации не вызваны беспристрастными причинами, так как обе школы имеют отличные характеристики эффективности. Не считая того, Горбатов связал прошедшую в 2019 году реорганизацию школы филологии с тем, что его педагоги также подписывали открытые письма.

Школа философии и Школа культурологии стали самостоятельными подразделениями в 2015 году. Отделение культурологии было в рамках философского факультета с 2007 года.