Депутаты Госдумы РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) предложили штрафовать мотоциклистов за маневры в авто потоке, также параллельное движение с иными видами транспорта в границах одной полосы. Таковым образом, они желают внести поправки Кодекс о административных правонарушениях (КоАП). Одним из создателей инициативы выступила Светлана Бессараб, передает портал .

Отмечается, что нарушившего это правило ждет штраф в размере от 3-х до пятнадцати тыщ рублей. Законопроект уже ориентирован на рассмотрение в кабинет министров. Парламентарии подчеркивают, что своими действиями байкеры, на самом деле, делают аварийные ситуации, которые могут стать предпосылкой катастрофы.

Новость в беседе с Nation News обсудил фаворит всероссийского мотоклуба «Ночные волки», создавший 1-ое в стране культовое пространство для мотоциклистов «Столичный Байк-Центр», также фаворит интернационального движения «Российские мотоциклисты» Александр «Хирург» Залдастанов. 

«Какой смысл тогда в малом транспорте, который очень выручает город во время пробок и улучшает экологию, занимает минимум места на парковках? У нас уже практически зеленоватых деревьев не осталось вокруг домов, все выпилено, негде машинки ставить. Необходимо развивать малый транспорт, созодать его очень комфортным и вероятным для использования, а не чинить препятствия. Это вредный закон», — считает он.

Хирург признается, что опосля услышанной инициативы ему на разум пришла цитата писателя Миши Булгакова «Вы, доктор, воля ваша, что-то нескладное выдумали…».

«Они не соображают и никогда не ездили на байках, — продолжает байкер. — Когда стоит пробка, на физическом уровне нереально что-то создать, человек движется на неспешной скорости меж машинками, минимум риска и минимум аварийных ситуаций. Представьте для себя, как бы возросла пробка, если бы все мотоциклисты пересели на машинки. Если все ряды стоят и ты едешь меж ними, то никакого риска нет. Максимум царапинка, но это не сравнимо с плюсами от того, что миниатюризируется количество заторов на дорогах. Вот стоять в пробках за некий машинкой либо грузовиком и дышать сиим выхлопом  — существенно больше риска для здоровья от этого. Вот пусть Светлана Бессараб постоит и подышит, тогда у нее остальные аргументы покажутся».

Он пригласил Бессараб на байк-шоу, которое пройдет в Севастополе 8 августа. Он уповает, что опосля увиденного она изменит свои взоры на байкерскую культуру и в ее голове выплывут идеи для других законов. 

Любопытно? Нажимай, чтоб подписаться на веб-сайт в Yandex’е

Создатель: Руслан Зайчиков

байкеры
общество
гд рф
залдостанов
представления
эксклюзив
бессарабова