36% россиян предпочитают острую еду, которая не только лишь добавляет блюдам вкуса, да и благотворно влияет на здоровье. Такие данные предоставили исследователи веселительной соцсети «Фотострана», в процессе опроса 1200 респондентов.

Отношение к острой еде зависит от личного пристрастия к продуктам, считает врач-диетолог Маргарита Царица.

«Этот индивидуализм обоснован регионом происхождения человека, тем, что, ели предки и чем кормили в детстве. Если человек родился на востоке, где в большенном количестве употребляют острые приправы, продукты в еде, в Пакистане, Индии, на Ближнем Востоке, где в обычный состав блюд заходит достаточное количество специй, то человек в протяжении всей жизни будет применять их в рационе, чтоб поддерживать вкус обычных для него товаров», — отмечает собеседница издания Nation News.

Эксперт добавила, что для кого-либо специи — это не по привычке, а единственная специя, которая использовалась в доме — соль, и человек остальные специи не понимает, не имеет привычки их применять.

«Бывая в различных странах он, быть может, прибегает к использованию специй, но лишь в рамках ознакомления с региональным продуктом», — подметила Царица.

Специи имеют существенную пользу для нашего организма, так как это не только лишь источник нужных минералов, да и фитонцидов, которые обеспечивают антипаразитарное, антигрибковое, бактерицидное деяния в отношении товаров питания, к которым специи добавляются. Не считая того, не все люди могут переносить острый перец.

«Специи имеют составляющие, которые оказывают на организм антивосполительное действие и обеспечивают набор тех компонент, которые не достают в обыденных продуктах питания. Другое дело — переносимость специй. Не любой человек переносит острый перец, кайенский перец. И когда я делаю диагностические испытания, относительно непереносимости тех либо других товаров питания, в перечень нередко попадают острые специи. У человека просто нет тех рецепторов и ферментов в желудочно-кишечном тракте, которые способны могли быть принять эти специи, очень обработать их и тем создать так, чтоб специи оказали положительное действие и были очень полезны организму. Потому все определяется персональными чертами человека», — убеждает врач-диетолог.

Сейчас питание сделалось весьма эклектичным из-за способности ездить в различные страны и получать там вкусовые воспоминания, пробовать продукты, также применять специи, обретенные на отдыхе в собственном обычном рационе, чтоб напомнить этот вкус, украсить его полезными компонентами.

«Люди больше выяснят про специи, про наполненность полезными компонентами в составе, потому начинают вводить в собственный рацион доп вкусы, веселить свои сенсоры и получать пользу. Гласить о специях нужно, о степени полезности, составах этих компонент, но вменять их как нужную добавку к еде я бы не стала, поэтому как я вижу результаты исследовательских тестов, вижу хоть и желание, но отсутствие способности у организма принимать эти составляющие», — подытожила спец.

Издание докладывало о том, что диетолог перечислил самые небезопасные продукты. 

Любопытно? Нажимай, чтоб подписаться на веб-сайт в Yandex’е

Создатель: Мария Белякова

специи
диетолог