Действия крайних недель вновь приковали внимание к скандальному подмосковному коммерсанту, сколотившему состояние на продаже сельхозземель и обмане людей. Идет речь о Павле Грудинине: на прошлой недельке , оставив в силе требование о возмещении миллиардного вреда, который «Совхоз им. Ленина» понес из-за его махинаций. Иным решением трибунал признал нелегальным переизбрание Грудинина на пост директора совхоза: соответственная процедура была организована в марте и прошла с бессчетными нарушениями.

Периодические нарушения законодательства, разборки с супругой и отпрыском, у которого Грудинин пробует «отжать» бизнес, ересь о офшорных счетах и заработной плате работников совхоза, умалчивание о премиях в 10-ки и сотки миллионов рублей себе и собственного окружения, а сейчас к тому же попытка переложить собственный долг на плечи обычных людей – абсурдные поступки предпринимателя принуждают серьезно усомниться в его здоровье и психологической нормальности. На мед форумах можно отыскать диагноз (медицинское заключение об имеющемся заболевании), который более много охарактеризовывает подобные деяния – психопатия шизоидного либо эпилептоидного типа.

Чтоб подтвердить либо опровергнуть его, получив знатное заключение о состоянии Павла Грудинина, редакция обратилась за помощью к спецам – психиатру Центра социальной и судебной психиатрии им. Сербского Анне Амбарцумян и врачу-психиатру Лене Малаховой. Оба профессионала отметили, что для вынесения четкого диагноза (краткое медицинское заключение об имеющемся заболевании (травме), отклонении в состоянии здоровья обследуемого или о причине смерти) им нужно провести осмотр и лично пообщаться с пациентом, но согласились откомментировать перечисленные журналистами поступки, соотнеся их с вероятными расстройствами и болезнями.

Как поведала Лена Малахова, ненависть к своим супруге и сыновьям, патологическая лживость, склонность к обману окружающих, нарушению законов и иным неблаговидным поступкам свойственны для диссоциального расстройства личности либо, в согласовании с систематизацией Ганнушкина, антисоциальной либо гебоидной психопатии.

«Это хроническое психическое расстройство, которое проявляется с приметной дисгармонией в личных позициях и поведении. Нарушение возбудимости и контроля, процесса восприятия мышления и дела к остальным людям».

По ее словам, схожее расстройство характеризуется «приобретенным нравом аномального стиля поведения», а «вышеупомянутые проявления постоянно появляются в детстве либо в подростковом возрасте и продолжают свое существование в периоде зрелости».

В свою очередь Анна Амбарцумян указала на то, что тип личности человека, который привык врать при хоть какой способности, можно охарактеризовать как «патологический лгун».

«Такие люди лгут даже тогда, когда им это нерентабельно. Они ощущают потребность во ереси, они ощущают ублажение, ощущают приемущество, когда им удается кого-либо одурачить, потому если человек склонен к патологической ереси то, быстрее всего он психопат», — увидела эксперт. 

Что все-таки касается периодических попыток отыграться на собственной бывшей семье, по воззрению Амбарцумян, схожее может свидетельствовать о самом широком диапазоне психологических болезней, прямо до шизофрении.

«Может быть, он истероид, может быть у него есть какие-то психологические заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности), которые могут стимулировать злость на близких. Диапазон таковых болезней весьма широкий, прямо до шизофрении – такое тоже полностью возможно», — заключила психиатр.

Любопытно? Нажимай, чтоб подписаться на веб-сайт в Yandex’е

Создатель: Федор Бедный

психиатры
грудинин