Европейские астрологи смогли получить 1-ый в мире снимок солнцеподобной звезды в сопровождении 2-ух планет-гигантов. Для того, чтоб запечатлеть «троицу» небесных тел из созвездия Мухи, ученые направились в Чили, где находится «Весьма большенный телескоп» (VLT).

Звезда TYC 8998-760-1, запечатленная учеными, удалена от Земли на 300 световых лет. Ее можно именовать юный версией Солнца – звезде «всего» 17 миллионов лет. Астрологи убеждены, что предстоящее ее исследование дозволит осознать, как конкретно была сформирована и как развивалась наша планетная система.

— Невзирая на то что астрологами косвенно были обнаружены тыщи планет в нашей галактике, только малая часть экзопланет была запечатлена впрямую. Прямые наблюдения важны для поиска среды, способной обеспечить существование жизни, — приводит RT слова соавтора исследования, доцента Лейденского института Мэттью Кенворти.

Тот «Весьма большенный телескоп», который сфотографировал TYC 8998-760-1 с “попутчиками”, находится в чилийской пустыне Атакама.

Читайте Новейшие Известия в официальной группеСледите за самыми необходимыми новостями региона в ленте друзейFacebookВКонтактеTwitterОдноклассникиФото: ESO/H.H. Heyer

Исследуемая планетная система размещена в Млечном пути в звездной ассоциации Скорпиона – Центавра в созвездии Мухи. На небосклоне она находится мало южнее созвездия Южный Крест.

— Находка представляет собой снимок среды, очень схожей с нашей Солнечной системой, но находящейся на еще наиболее ранешней стадии собственного развития, — растолковал основной создатель публикации, докторант Лейденского института в Нидерландах Александр Бон.

Обе экзопланеты, сопровождавшие звезду, это газовые гиганты – они видны колоритными точками на снимке. Благодаря нескольким фотографиям, изготовленным в различное время, ученые научились различать их от фоновых звезд.

ВидеоЧитайте Новейшие Известия в официальной группеСледите за самыми необходимыми новостями региона в ленте друзейFacebookВКонтактеTwitterОдноклассникиВидео: youtube.com

Та планетка, которая находится поближе к звезде, вращается от него на расстоянии в 160 раз больше, чем путь от Земли до Солнца. Иная планетка находится вдвое далее от звезды. Обе они значительно превосходят крупнейшую в Солнечной системе планетку – Юпитер. «Внутренняя» планетка превосходит его массу в 14 раз, а «наружная» — в 6.

Ученые хотят продолжить наблюдение за «троицей», чтоб проверить, сформировалась ли система около звезды либо же планетки мигрировали откуда-то еще. Не считая того, астрологи собираются изучить взаимодействие планетной пары вместе.