Спустя восемь лет опосля погибели народного артиста Рф Ильи Олейникова, захороненного под Санкт-Петербургом, корреспондент Nation News побывал на его могиле.

Сейчас, 10 июля Олейникову могло бы исполниться 73 года. В 2012 году у него диагностировали рак легкого, начался курс химиотерапии. Невзирая на то, что актер растерял волосы, глас и организм очень ослаб, он оставался на съемочной площадке практически до самой погибели. В конце октября 2012 года его госпитализировали с двухсторонней пневмонией и ввели в состояние искусственной комы. 14 ноября, не приходя в сознание, он скончался.

Проститься с артистом пришли не только лишь члены семьи – отпрыск Денис Кляевр, вдова Ира, долголетний партнер и друг Олейникова по программке городок Юрий Стоянов, да и сотки петербуржцев.

Народный артист захоронен на Казанском кладбище близ городка Пушкин в Ленинградской области. Спустя год опосля погибели Олейникова, был установлен монумент. Илья Львович посиживает на маленьком постаменте в домашней одежке. По словам Дениса Клявера, статуя передает дух артиста не на сцене, а в обыкновенной жизни. Она сделана вручную из гранита, а потом стилизована под бронзу.

Четыре колонны символизируют семейные столпы артиста – бабушек и дедушек, сказал Денис. Семья для него имела большущее значение.

Корреспондент Nation News нашел на могиле один букет цветов и несколько искусственных букетов. Захоронение смотрится ухоженным и незапятнанным. Каких-либо остальных гостей могилы он не повстречал.

Самую большую известность Илья Олейников заполучил опосля выхода телепередачи «Городок», которую он сделал вместе с Юрием Стояновым в 1993 году. Съемки проекта шли фактически до самой погибели артиста в 2012 году.

Любопытно? Нажимай, чтоб подписаться на веб-сайт в Yandex’е

Создатель: Арсений Островский

кладбище
могила
олейников