В Рф издавна не соблюдаются никакие карантинные меры ни в какой сфере публичной жизни, не считая объектов публичного питания .

Публицист Миша Макогон возвратился из поездки по стране и поделился в собственном блоге впечатлениями о ней:

«По результатам поездки самый драматичный вопросец: за что продолжает погибать общепит?

Русский общепит щас похож на ветерана с посттравматическим синдромом (В медицине и психологии, термин синдром ссылается на ассоциацию некоторого количества клинически распознаваемых симптомов).

Война официально объявлена законченной, победа осталась за нами. Даже если представить, что генеральную линию отважутся поправить, признать задачи (чего же не произойдет, поэтому что или знамя над Рейхстагом, или Гудериан у кромки МКАДа — что-то одно) — это уже будет довольно глупо. Момент упущен, никакой возврат карантина никто не примет серьезно.

Останавливать жизнь, как выражается Элла Памфилова, это неповторимая и разовая акция, ее просто не получится проводить с регулярностью субботника.

И лишь бары, рестораны, кофейни и кафе продолжают посиживать на мирных улицах в шинеле и каске.

Движутся набитые автобусы — привет Мальчишу!

Открыт маникюр — привет Мальчишу!

Три извива очереди в прихожей Сбербанка — привет Мальчишу!

Пасется стадо призывников, безо всяких признаков маски — привет Мальчишу!..

Но, усилиями региональных властей, общепит пыткам буржуинов не поддается, продолжает один за всех держать добросовестное слово, на чем тихо и помирает.

Да, кое-где, в Ивановской области, к примеру, разрешили летние веранды как в Москве. Но, во-1-х, это выход практически ни для кого, много ли заведений имеют пред собой площади под веранду? Простой наш тротуар спроектирован ровно под расхождение малышей в количестве не больше 2-ух.

Во-2-х, это совершенно не разговор: платить аренду за 300 метров центральной площади, но подкармливать людей с крыльца.

Я так понимаю, что единственная причина их агонии на данный момент в том, что они под фонарем. Что бы кто ни гласил, но все соображают, что ситуация гнусная и не улучшается, а означает, дает подсказку нам бюрократическая логика, “нужно чего-то созодать”. Забитые залы ресторанов — очень колоритная иллюстрация того, что не делается совершенно ничего.

Ну да, ну пусть, в поездах битком даже СВ, чего же отродясь не было. Ну да, маски не носят даже менты, даже хохота ради, даже на подбородке. Но что-то же нужно созодать…»

Под стать пафосу данной нам публикации и комменты к ней: читатели от всей души недоумевают, для чего власти страны топят этот бизнес?

— Совершенно-то, все это безумие — советы ВОЗ в выполнении русского Роспотребнадзора. Сказано «входить в кафе масках» пусть требуют, а позже можно снимать.

— Не вижу логики в драконовских требованиях РПН для кафе и ресторанов — толпы людей всюду, не считая. Прям убить желают что ли совершенно.

— Настает эра глубинного общепита поистине говорю. На трассе Кыштым — Миасс, которая и правда больше припоминает последствия артиллерийского удара в 1941 году, все заведения работают без всех этих веранд и верно делают.

— Совершенно не вижу никакой логики и хоть какого-то разумного обоснования действий властей по настоящей борьбе с вирусом. Всё, что ни делается, смотрится рвением надолго надеть на население намордники.