В крайние деньки в информационное место вброшена мысль новейшей деноминации рубля, который как будто бы может "подорожать" в 100 раз, лишившись 2-ух нулей. Таковым образом, номинальная стоимость рубля возвратится к русскому значению — около 70 копеек за один бакс США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке). Иной вопросец — кому это нужно и почему молчит ЦБ?

Если в Рф произойдет деноминация рубля, то это плохо отразится на потребительских ценах, также принудит людей закрывать свои вклады в банках. Таковой прогноз в беседе с URA.RU сделал старший эксперт Института экономической политики им. Гайдара Сергей Жаворонков.

«Все прошлые деноминации складывались плохо. Цены на новейшие продукты не падали так же, как на старенькые», — считает экономист. При всем этом на банковских вкладах изменение цены валютных символов, по словам собеседника, отразиться не обязано. Но россияне, как при «любом кавардаке», побегут закрывать свои вклады и забирать средства, что приведет к массовым закрытиям банков.

Правда, в перспективы деноминации г-н Жаворонков не верует.

Проведение деноминации рубля на данный момент нецелесообразно, так как это приведет к росту напряжения в обществе в критериях, когда экономика страны пострадала из-за последствий коронавируса, поведала RNS основной экономист «Альфа-банка» Наталья Орлова.

«Мне неясно, для чего на данный момент необходимо проводить деноминацию, мне кажется, что любые валютные реформы делают определенный стресс (неспецифическая (общая) реакция организма на воздействие (физическое или психологическое), нарушающее его гомеостаз) для населения, а финансовая ситуация в этом году у нас и так не весьма удобная, было давление на денежный курс. Если созодать деноминацию, для этого нужно избрать размеренный период, когда люди ощущают себя более-менее уверенно», — произнесла Орлова.

Она добавила, что деноминацию обычно проводят в странах, которые столкнулись с гиперинфляцией.

«Деноминацию проводят в системах, где зашкаливающее количество нулей (в деньгах), такое опосля гиперинфляции нередко бывает. А на данный момент мне неясно, какая в этом необходимость», — отметила Орлова.

Сетевой аналитик Алексей Колосков выдвинули свои догадки насчет деноминации рубля.

«В свете прошедшего обнуления пару раз слышал вопросец, для что это все делается, ведь до 2024 года еще много времени, и здесь таковая спешка. — пишет Колосков в Живом Журнальчике. — Ответа на этот вопросец никто не понимает. Но есть предположение, что в скором времени нас ожидает целая вереница увлекательных событий, одним из которых быть может девальвация рубля…

С мыслью деноминации рубля выступил узнаваемый в узеньких кругах аналитик Александр Разуваев, который по совместительству работает начальником информационно-аналитического отдела компании «Альпари». Рублику дают отрезать сходу два нолика, другими словами деноминировать в 100 раз.По воззрению профессионала, сейчас в стране рекордными темпами вырастает масса наличных средств, которая на сей день составила рекордную сумму 11,6 трлн. руб. Это составляет по 80 000 руб на всякого россиянина.

, – уверен Разуваев.

В свою очередь остальные коллеги Разуваева не поддержали. По их воззрению, деноминация не решит никаких экономических заморочек. И это мировоззрение я тоже поддерживаю. Информация о деноминации способна лишь посеять посреди населения еще одну панику.Официальные представители ЦБ отказались объяснять это выражение. Стоит к нему серьезно относиться либо нет?То что дает создать Разуваев, это с одной стороны его личное и личное мировоззрение, и на это можно не уделять свое внимание. Тем наиболее что такие предложения временами возникают в информационном пространстве.

С иной стороны, г-н Разуваев, это таковой откровенно провластный аналитик, который отыщет хоть какое оправдание хоть каким экономическим решениям наших властей, он постоянно предсказывает укрепление рублю, рост экономики и бла бла бла в этом духе. Он нередко делает такие заявления, которые прибыльны нашим властям.Потому, весьма может быть, что идет прощупывание земли, и исследование реакции общества. Не исключено, что стартовала акция по подготовке публичного представления к схожему повороту событий. Тут просто нужно смотреть за информацией.Но что еще любопытно в данной ситуации. Что обычно наши власти проводят деноминацию или перед девальвацией рубля, или опосля нее.

В 1998 году как раз опосля деноминации и случился дефолт.Но если в 1997 году на купюрах было реально много нулей, то сейчас ситуация смотрится не так плачевно. Но еще есть вариант, что деноминация может произойти уже опосля девальвации. А таковой вариант исключать никак недозволено, ибо дела с бюджетом опосля обвала нефти не весьма отличные.И очередной увлекательный момент, на котором я бы заострил внимание. ЦБ никак не откомментировал это выражение, другими словами он не подтвердил такое вероятное решение по деноминации рубля, да и в свою очередь и не опроверг…»

Вообщем, куда страшнее деноминации рубля резкая девальвация государственной валюты. По итогам прошедшего года из 419 миллиардов долл. экспортных доходов Рф 60% обеспечили всего три продукта: сырая #нефть (121,4 миллиардов долл.), нефтепродукты (66,9 миллиардов долл.) и природный газ (19 миллиардов долл.). Половина этих поступлений пришла из Европы, где толика русской нефти в потреблении добивается 30%, а газа – 40%.

И вот вчера Евросоюз воспринимает две стратегии, направленные на достижение «климатической нейтральности». 1-ая просит создание одного энергорынка и диверсификацию поставщиков, 2-ая — общее создание незапятнанного водорода в энергетических целях. Для Рф таковой разворот политикй ЕС значит слом имеющейся с 1970х гг. модели экономики, в какой углеводороды вывозятся на Запад, а на вырученную валюту покупается всё, что страна не может либо не желает произвести без помощи других.

Понятно, что Рф новенькая стратегия ЕС угрожает денежной аварией. И хотя она растянута до 2050 года, суровые ограничения на закупки наших основных экспортных продуктов могут быть приняты уже скоро.