В качестве благодарности за «правильное голосование» правительство может отплатить народу увеличением пенсий и зарплат, а то и новенькими территориальными «прибретениями»

Обозреватель ЪFM Дмитрий Дризе оригинально отозвался на итоги голосования по изменению Конституции в пользующемся популярностью телеграм-канале «Кремлевский безбашенник»:

«Дела «глубинного народа» и высшей власти сейчас развиваются по принципу «раздачи подарков». Голосование по поправкам к Конституции закрепило эту тенденцию: «Мы произнесли «Да» – сейчас ваш ход. Обещали соц правительство – ждем увеличения пенсий и зарплат». Быстрее всего, конкретно этого следует ожидать в ближнем выступлении президента. Либо — на «прямой полосы».

Если этого не произойдет либо же размер социальной помощи окажется недостающим – есть риск массового расстройства. Наиболее того, почти все могут ощутить себя обманутыми.

По идее, помогать народу необходимо часто – чтоб поддерживать лояльность. Таковая политическая система приходит на замену «КрымНаш». Заместо объединения и восстания с колен – хороший рачительный управляющий — единственный в стране институт, от которого можно ожидать настоящей помощи и заботы.

Естественно, система не является безупречной. Средств в бюджете больше не становится. Но, тем не наименее, это имеет право на жизнь. Хотя бы поэтому, что оппозиции тут ответить — нечем. Она может лишь обещать, а работающая власть — делает. «Да, мы знаем, — гласит люд, — что там не все в порядке и бюрократы крадут, да и мы свою копейку гарантированно получим. Пусть мало – но жить можно. А вы, Навальные и остальные, – Для вас только бы лишь раскачивать лодку». Ну и так дальше. И сиим разъясняется сокрушительное поражение оппозиции во всероссийском опросе.

Не считая того, новенькая соц модель — это очередной аргумент в пользу преждевременных выборов. Необходимо ковать железо пока жарко – пока работает ресурс поддержки. А, потом, недозволено исключать очередной перенастройки системы так, чтоб совершенно исключить какие-либо опасности – протестов и другой непостоянности. На всякий вариант. Что будет далее — ведь никто не понимает…»

Ведущий телеграм-канала «Тележка власти» аналитик Роман Алехин так откомментировал эту ситуацию:

«Соц психология (наука, изучающая недоступные для внешнего наблюдения структуры и процессы, с целью объяснить поведение человека) гласит о том, что психология (наука, изучающая недоступные для внешнего наблюдения структуры и процессы, с целью объяснить поведение человека) коллектива сравнима с психологией дамы, в плане действий, повышающих лояльность. В отличии от мужчины, который может всю жизнь держать в голове о большенный услуге либо подарке и быть признателен за него, даме принципиально неизменное внимание, сюрпризы и подарки. Это могут быть маленькие знаки внимания, которые дама принимает также, как и что-то драгоценное – радуется, но стремительно запамятывает. С народом буквально также, а означает КрымНаш длительно работать не будет и опосля всеобщей радости и поддержки, часть населения начала критику – далековато, пробки на дорогах, билеты дорогие, связь финансово накладная, сервис не весьма и т.д. Это недовольство не соединено с Крымом, а с тем, что власть решила, что этот подарок люд будет держать в голове всю жизнь. Не будет. И Дмитрий Дризе прав – на данный момент население ожидает ответных подарков от Президента, в благодарность за поддержку. Хотя, верно гласить – не на данный момент, а постоянно будет ожидать неизменного внимания, и эта система работала и будет работать. Но, тут я сделаю маленькое замечание – повышение территорий также весьма принципиально для российского народа, которому принципиально «обладать» большенными территориями и прирастать новенькими. Но, быстрее всего, и тут есть планы: интеграции Белоруссии, Абхазии, а может быть и Донбасса.

Что касается размера поддержки народа со стороны Президента, то, во-1-х, размеры наименее важны, чем частота, а, во-2-х, российский глубинный люд, в большинстве собственном, сызвека не жил, а выживал, это было соединено как с суровостью атмосферного климата, так и с неизменными войнами и катаклизмами, с которыми ему приходилось биться. Так и сложилась парадигма – лучше уверенно выживать, чем биться за что-то большее – вспомним русскую пословицу: лучше синица в руках, чем журавль в небе. 20 лет – полет обычный, а, означает, крепости конструкции ничего не грозит, как минимум снизу, и пошатнуть её может либо Владимир Путин, решив поменять собственный статус с обыденного правителя до «Отца цивилизации», «Вождя», «канонизированного святого» и т.д., либо элиты, собственной ненасытностью и неизменной борьбой за близость к «трону» либо, совершенно, в борьбе за него….»

Правда сетевой аналитик Дмитрий Милин предостерег власть от раздачи подарков:

«Увеличение соц расходов в рамках социально-патерналистского страны при конъюнктурно упавших доходах бюджета и отсутствии роста экономики ведет к неограниченной эмиссии и будущему банкротству страны аналогичному тому, что вышло в 1991году, либо дефолту 1998 года…»