Государственный родительский комитет обратился в правительство и в Госдуму с требованием не лишать родителей детей-инвалидов первой группы каждомесячного пособия в случае, если предки трудоустроены и получают не наиболее МРОТа. О этом сказала Nation News сказала председатель комитета, член Публичной палаты Ира Волынец.

«Мы обратились и в правительство, и в Госдуму с требованием не лишать родителей детей-инвалидов первой группы каждомесячного пособия, которое составляет около 10 тыщ рублей, в случае если предки трудоустроены и в итоге данной для нас подработки доход не превосходит 1-го МРОТа. На данный момент, если такие предки получили хотя бы 500 рублей за какую-то разовую подработку, их сходу же лишают права получать это каждомесячное пособие. Мы считаем, что это несправедливо», — выделила Волынец.

Глава государственного родительского комитета отмечает, что когда на законодательном уровне устанавливается таковой вид работы, как удаленная, возникает хорошая возможность сделать лучше уход за таковыми нездоровыми детками.

«У нас весьма много малышей с инвалидностью первой группы, их число повсевременно вырастает, и мы отлично осознаем, что 10 тыщ рублей – сумма благопристойная, и для страны это большая статья расходов. Тем не наименее этих средств недостаточно, чтоб содержать, вылечивать, реабилитировать таковых малышей, поэтому что по-настоящему действующие меры реабилитации не входят в ОМС», — объяснила Волынец.

Ранее она поведала о инициативе государственного родительского комитета взять государству во время пандемии и до конца года нас себя расходы по выплате алиментов, а позже при помощи судебных приставов взыскать со злобных неплательщиков с полна в пользу страны. Очередное их предложение касается доплат одиноким родителям до заслуги уровня 2-ух прожиточных минимумов на всякого члена семьи. 

Любопытно? Нажимай, чтоб подписаться на веб-сайт в Yandex’е

Создатель: Татьяна Викторова

дети-инвалиды
ира волынец
доплаты
государственный родительский комитет