Заявления о том, что Ереван применяет кассетные бомбы против мирного населения Азербайджана, может спровоцировать геноцид армян в Нагорном Карабахе, в беседе с Nation News произнес военный эксперт Юрий Кнутов, комментируя пост с таковой информацией в Twitter.

Ролик выложен на канале Azerbaijan in Los Angeles, в нем говорится о том, что Армения нарушает нормы интернационального права, используя кассетные бомбы против штатских. Создатели видео говорят, что армянская сторона нанесла наиболее 10 тыщ ракетных ударов по азербайджанским городкам и деревням.

uses banned #ClusterBombs against #Azerbaijani #civilians. #WarCrime pic.twitter.com/AOzWjaECwX

— Azerbaijan in Los Angeles ???????? (@azconsulatela) October 4, 2020

Военный эксперт Юрий Кнутов подразумевает, что ролик, приготовленный азербайджанским информационным ресурсом, призван оправдать деяния армии Азербайджана при захвате сел в Нагорном Карабахе.

«Как я сообразил, в ролике показаны жертвы ударов, которые наносит Армения, также нелегальные боеприпасы, которые типо армянские военные используют. Я думаю, что большая часть данной для нас инфы — фэйк азербайджанских СМИ», — произнес Кнутов.

Но эксперт не исключил, что в критической ситуации армянские военные все таки могут применить нелегальные боеприпасы.

«В ряде всевозможных случаев армянские войска в критичной ситуации могут наносить какие-то удары с целью деморализовать мирное азербайджанское население в приграничных с Нагорным Карабахом районах, и подтолкнуть их таковым образом на антимилитаристические протесты. В то же время в тылу Азербайджана подобные ролики разжигают ненависть к армянам и провоцируют армию Азербайджана на геноцид армян в Нагорном Карабахе. Потому применение нелегальных боеприпасов неприемлимо ни одной из сторон», — подытожил Кнутов.

Ракетные удары могут следовать и с азербайджанской стороны. В Twitter размещены фото пустых бомбовых кассет от снарядов схожих на «Смерч», которые лежат на балконах полуразрушенных жилых домов городка Степанакерта в Нагорном Карабахе. 

Любопытно? Нажимай, чтоб подписаться на веб-сайт в Yandex’е

Создатель: Анна Василенко

азербайджан
нагорный карабах
армения
авиаудар
карабахский конфликт
кассетные бомбы

Источник: nation-news.ru