Азербайджан не согласится на ввод русских миротворцев в непризнанную Нагорно-Карабахскую Республику (НКР), поэтому что текущая ситуация увеличивает политический рейтинг президента Ильхама Алиева, заявил в общении с Nation News военный эксперт Юрий Кнутов.

О вероятном внедрении русских военных в НКР заговорил премьер-министр Никол Пашинян в телеканалу Al Jazeera. По словам армянского фаворита, такое решение быть может принято в рамках Минской группы ОБСЕ. Позднее пресс-секретарь президента Русской Федерации Дмитрий Песков отвечая на вопросцы журналистов отметил, что ввод миротворцев в Карабах вероятен лишь в этом случае, если на это согласятся Армения и Азербайджан.

Начавшееся кровопролитие в Нагорном Карабахе не отвечает интересам армянского народа, потому Пашинян и поддержал введение русских миротворцев, заявил в беседе с Nation News, военный эксперт Юрий Кнутов. При всем этом Азербайджану таковой сценарий совсем не выгоден, поэтому что на их стороне турки и конфликт играет на руку рейтингу азербайджанского фаворита.

«По заявлению президента Франции Макрона и официального дилера Пентагона Турция перекидывает наемников из Сирии и Ливии в Нагорный Карабах. Беспилотная авиация Азербайджана, управляемая турецкими операторами, властвует в воздухе и не дозволяет армянским силам сконцентрироваться для нанесения контрударов. Успехи азербайджанской армии находят поддержку у обыденных людей и поднимают авторитет Алиева, как президента страны, еще выше», — заявил Кнутов.

По словам военного профессионала, вопросец о вводе миротворцев станет животрепещущим для Азербайджана только в одном случае, если в Баку понимают, что способности для предстоящего пришествия исчерпаны, а утраты стали неприемлемыми.

Напомним, с утра 4 октября в Карабахе заявили, что будут наносить удары по большим городкам Азербайджана.

Любопытно? Нажимай, чтоб подписаться на веб-сайт в Yandex’е

Создатель: Виктор Романенко

азербайджан
нагорный карабах
армения

Источник: nation-news.ru