Москва. 11 июля. INTERFAX.RU — Русские военные по требованию властей Крыма проведут трубопровод меж Тайганским и Симферопольским водохранилищами, сказали в субботу в Минобороны РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина).

«Для перекачки воды из Тайганского водохранилища в Симферопольское трубопроводные подразделения из состава соединений материально-технического обеспечения Южного и Западного военных округов построят трубопровод протяженностью наиболее 60 км», — сказали в ведомстве.

В Минобороны отметили, что к выполнению задач будут привлечены выше 300 военнослужащих и наиболее 140 единиц различной техники.

В Рф03 июля 2020Водохранилища естественного стока в Крыму заполнились в два раза меньше, чем в 2019 годуЧитать подробнее

Как поведали в ведомстве, с данной просьбой обратилось управление Республики Крым. 1-ые подразделения соединений материально-технического обеспечения и воинский эшелон со специальной техникой прибыли в Крым в субботу.

Ранее глава Крыма Сергей Аксенов сказал, что из-за засухи в Симферополе «образовался определенный недостаток воды», в связи с чем он обратился за помощью к президенту РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) и к министру обороны.

По его инфы, результатом проведенный работы станет возможность по временной схеме перекидывать до 50 тыщ кубометров воды в водохранилища Симферополя.

Аква вопросец

Украина, не согласившись с присоединением Крымского полуострова к Рф опосля местного референдума 2014 года о статусе региона, перекрыла подачу днепровской воды в Крым. Северо-Крымский канал ранее обеспечивал около 85% потребностей региона в пресной воде.

Контактов меж Россией и Украиной о возобновлении подачи днепровской воды на полуостров сейчас нет, отмечали в Росводресурсах РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) в осеннюю пору 2019 года, добавляя, что они на сей день и не необходимы, так как «исходя из убеждений водообеспечения Крыма много изготовлено в рамках федеральной мотивированной программки развития региона, нужды хозяйственно-питьевого водоснабжения, водообеспечения индустрии полностью и вполне обеспечены за счет местных ресурсов».

Сначала 2020 года в Крыму обмелели почти все водохранилища. Более напряженная ситуация из-за отсутствия осадков сложилась в Симферополе, власти крымской столицы на вариант «особенной необходимости» разработали график подачи воды популяции, но сейчас он не введен.

Глава Крыма Сергей Аксенов именовал текущий год одним из самых засушливых для полуострова за крайние полтора века.

Артезианскую воду из скважин в первый раз начали подавать в Симферополь опосля реконструкции 1-го из водозаборов во 2-ой декаде июня. Это обеспечило подачу до 24 тыс. кубометров воды в день.

2-ой за июнь водозабор сдали в Крыму опосля реконструкции в третьей декаде июня, Симферополь будет ежесуточно получать около 25 тыс. куб. м питьевой воды (при потребности городка в 150-160 тыс. кубометров).