Москва. 11 июля. INTERFAX.RU — Русские военные в Сирии сказали о атаке 2-ух отрядов боевиков на позиции сирийских правительственных войск в провинции Идлиб.

Управляющий русского Центра по примирению враждующих сторон в САР контр-адмирал Александр Щербицкий уточнил, что это вышло с утра 10 июля.

«Около 9:30 10 июля два отряда боевиков нелегальных вооруженных формирований общей численностью до 250 человек из района населенного пт Зайтунджик штурмовали позиции правительственных войск в направлении Шамшуран — Расправа-Джагес (провинция Идлиб)», — произнес он на брифинге в субботу.

По словам Щербицкого, подразделениями вооруженных сил САР атака боевиков была отбита. «Нейтрализовано восемь боевиков. Утрат посреди сирийских военнослужащих нет», — добавил он.

Продолжено патрулирование подразделениями русской военной правоохранительных органов по трем маршрутам в провинции Алеппо и по одному маршруту в провинции Дейр-эз-Зор. Силами армейской авиации проведено воздушное патрулирование по маршруту: аэродром Метрас — Швайхан — Айн-Иса — Мишрака — Бир-Кантари — Телль-эс-Самен — Хак-эль-Сура — Квайрес — аэродром Метрас, сказал контр-адмирал Щербицкий.

По его словам, за прошедшие день обстрелов со стороны нелегальных вооруженных формирований, подконтрольных Турции, не записанно.

Вкупе с тем, зафиксирован один обстрел населенного пт Кульджок в провинции Латакия, один обстрел населенного пт Кафер-Баттих в провинции Идлиб, один обстрел населенного пт Кафер-Таала в провинции Алеппо со стороны позиций нелегальной в РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) террористической организации «Джабхат ан-Нусра», отметил управляющий ЦПВС.