Москва. 27 сентября. INTERFAX.RU — Военное командование Азербайджана предложило командованию армянского гарнизона, размещенного в населенном пт Агдер Мардакерт (Нагорный Карабах, в 62 км к северу от Степанакерта), сложить орудие и сдаться.

«С целью избежания полного поражения военного гарнизона ВС Армении, размещенного в населенном пт Агдер, и предупредить рост боевых утрат, командованию гарнизона предложено сложить орудие и сдаться», — докладывает министерство обороны Азербайджана.

Военное командование Азербайджана заявляет, что воззвание с пленными и штатскими заложниками будет осуществляться в рамках требований Женевской конвенции и интернационального права.

«В случае оказания сопротивления все вооруженные лица будут обезврежены», — отмечает министерство.

Меж тем Генпрокуратура Азербайджана докладывает, что число пострадавших посреди штатского населения в итоге артиллерийских обстрелов с армянской стороны достигнуло 14 человек.

Вооруженные силы Армении вывели из строя подстанцию в азербайджанском селе Джоджуг Марджанлы Джебраильского района, сказала позднее пресс-служба Генпрокуратуры.

Ранее в воскресенье Минобороны Азербайджана заявило о начале военной операции на полосы соприкосновения в зоне карабахского конфликта. По данным ведомства, проводится «контрнаступательная операция» в ответ на провокации с армянской стороны.

Источник: interfax.ru