Москва. 11 октября. INTERFAX.RU — Министерства обороны Армении и Азербайджана обвинили друг дружку в нарушении режима прекращения огня.

Пункты воздушного управления ВВС Турции при сопровождении самолетов F-16 правят ударами азербайджанских беспилотников по штатскому популяции и инфраструктуре Карабаха, заявил представитель Минобороны Армении Арцрун Ованнисян.

«Пункты воздушного управления ВВС Турции, находящиеся в воздушном пространстве данной для нас страны, правят полетами турецких беспилотников, находящихся в составе ВВС Азербайджана. Под прикрытием и в сопровождении 6 самолетов F-16 они наносят удары по мирному популяции Арцаха и штатской инфраструктуре», — сказал Ованнисян на собственной страничке в фейсбуке в воскресенье.

По данным армянской стороны, в зоне карабахского конфликта установилось относительное затишье.

Минобороны Азербайджана со собственной стороны заявляет, что армянские вооруженные силы, которые не соблюдают гуманитарное прекращение огня, продолжают обстреливать азербайджанские городка и села вдалеке от полосы фронта ракетами и из артиллерии.

«10 и 11 октября в различное время оккупационные войска обстреляли городка Гянджа и Мингячевир, Геранбой, Тертерский, Агдамский, Агджабадинский, Физулинский и Джебраильский районы. В итоге почти все мирные обитатели были убиты и ранены, а штатская инфраструктура была серьезно повреждена», — говорится в заявлении Минобороны, всераспространенном в воскресенье.

Оборонное ведомство заявляет, что ответственность за обострение ситуации в регионе вполне лежит на политическом и военном руководстве Армении.

Ранее на переговорах в Москве с ролью министров зарубежных дел Азербайджана, Армении и Рф была достигнута договоренность о объявлении режима прекращения огня в Нагорном Карабахе с пополудни 10 октября. Армения и Азербайджан уже не раз обвинили друг дружку в нарушении перемирия.

Источник: interfax.ru