Оппозиция Белоруссии просто так не остановится на своем, впереди страну ожидает более организованный протест, как это было на Майдане в Киеве, заявил автор проекта WarGonzo Семен Пегов в беседе с Nation News. 

В день завершения выборов в Белоруссии, которые проходили с 4 по 9 августа, в стране начались протесты. Митингующие вышли на улицы белорусских городов с лозунгами о несогласии с итогами выборов и требованиями к Лукашенко уйти в отставку. Митинги в Белоруссии продолжаются до сих пор.

Многие эксперты неоднократно отмечали, что ситуацию в Белоруссии качает именно Запад, в частности Польша. В том, что происходит в соседней стране, очень четко прослеживается украинский сценарий, который был разыгран Западом в 2014 году в Киеве. 

Известный военкор, писатель, автор проекта WarGonzo Семен Пегов в беседе с Nation News рассказал, как, по его мнению, дальше будут развиваться события в охваченной митингами Белоруссии. 

Пегов не исключил, что оппозиция Белоруссии просто так не остановится на своем, впереди страну ожидает более организованный протест, как это было на Майдане в Киеве в 2014 году. По словам военкора, те процессы, которые произошли на Майдане, только сначала были стихийными, а уже потом стали полностью организованными и системными беспорядками, которые направлены на свержение действующего тогда режима Виктора Януковича. Сейчас те же самые инструменты задействуются и в Белоруссии. 

«Сначала это были просто студенты, против которых применили силу сотрудники МВД, что потом спровоцировало государственный переворот. В Белоруссии, я думаю, все будет происходить по такому же сценарию. Сначала выходят на улицу студенты, мирные и добрые, которые хотят заявить о своем праве на свободу и так далее. Но потом, когда их примет милиция, спровоцированная специалистами, которые работают внутри процесса, на следующую волну митингов они выйдут уже не просто бывшими школьниками, а потенциальными солдатами», — предупредил журналист.

И вот тогда мы с вами будем будем наблюдать, сказал военкор, проявление радикальных ячеек, которые, безусловно, имели опыт на Украине.

«Украина — это первый эксперимент, Запад тренировался, как можно поссорить два братских народа, фактически один народ. Эти технологии обкатаны, а сейчас это грамотно и тонко внедряют в Белоруссии, понимая, что у нее еще более тесные связи с Россией, чем между Киевом и Москвой. В Белоруссии так быстро, как на Украине не получится. Но Западом в дестабилизацию ситуации вкладываются огромные деньги и просто так сдаваться никто не собирается», — заключил военкор.

Ранее сообщалось, что белорусская оппозиция в лице экс-кандидата в президенты Виктора Бабарико и координатора его штаба Марии Колесниковой По словам Бабарико, для продолжения борьбы необходима «какая-то организационная форма, способная объединить всех сторонников. Об этом говорится в видеообращении, опубликованном на YouTube-канале Бабарико.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Евгения Барановская

украина
белоруссия
майдан

Источник: nation-news.ru