Москва. 17 июля. INTERFAX.RU — Масштабная проверка боевой готовности, которая началась в Вооруженных силах РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) в пятницу, закончится 21 июля, докладывает Минобороны Рф.

О этом сказано в сообщении военного ведомства, которое поступило в «Интерфакс». Ранее в пятницу о неожиданной масштабной проверке боеготовности войск и флота объявил министр обороны Сергей Шойгу.

Всего от ВС РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) к неожиданной проверке привлечены около 150 тыс. военнослужащих, около 400 летательных аппаратов, выше 26 тыс. единиц вооружения, военной и специальной техники, наиболее 100 кораблей и судов обеспечения.

Проверка идет в согласовании с решением Верховного главнокомандующего ВС РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина). К ней привлечены войска и силы Южного военного окрестность, части органов военного управления и войск Западного военного окрестность, соединений Воздушно-десантных войск, также соединений и воинских частей морской пехоты ВМФ (Военно-морской флот — основная часть военно-морских сил государства).

Говорилось, что главный целью неожиданной проверки является оценка возможности органов военного управления обеспечить сохранность на юго-западе РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина), где сохраняются опасности террористического нрава и степени подготовленности войск и сил к роли в основном учебном мероприятии года ВС — стратегических учениях «Кавказ-2020».

В процессе проверки будут отработаны учебные задачки по локализации кризисных ситуаций различного нрава, обусловленных действиями условных бандформирований, проведением террористических актов с захватом заложников, летательных аппаратов, объектов на аэродромах и в пт базирования Черноморского флота и Каспийской флотилии, также обострением санитарно-эпидемиологической, радиационной, хим обстановки.

По данным Минобороны, проверяемые войска воспримут роль в наиболее чем пятидесяти учениях различного уровня и масштаба на 30 5 полигонах, участках местности, семнадцати морских полигонах в акваториях Темного и Каспийского морей.