Действия, которые сейчас происходят в Киргизии, не воздействую на дела с Россией, такое мировоззрение выразил депутат, член Комитета ГД РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Ирек Зиннуров.

Мировоззрение депутата прозвучало во время пресс-конференции на тему «3-ий переворот за 15 лет в Киргизии — что не так с данной республикой?», которую провела в режиме онлайн Медиагруппа «Патриот».

«Наша родина не портила дела ни с прошедшим управляющим Киргизии, ни с работающим. И, если посчитают, что эти выборы были нелегитимными, и проведут остальные [в результате чего к власти вернется бывший президент], то на наши дела это не воздействует», — объяснил депутат.

Говоря на тему обстоятельств нередких переворотов в стране, депутат представил, что во всем «повинна» мягкость властей, которые правят Киргизией.

«К огорчению, там майдан за майданом происходит, смена власти то в одну сторону, то в другую. Тогда были недовольны тем президентом, на данный момент сиим и желают возвратиться к тому, которого посадили. Власть в Бишкеке припоминает странноватые качели. И это соединено, наверняка, с тем, что она очень мягенькая», — добавил Зиннуров.

Также во время дискуссии участники затронули тему вероятного наружного вмешательства в ситуацию в Киргизии со стороны третьих государств, на что депутат увидел, что не стал бы этого утверждать, так как нет каких-то доказательств, но не исключил, что таковой вариант вероятен.

«Там же работают типичные некоммерческие организации, которые финансируются Западом, а без их роли подобные вещи не могут происходить, — произнес депутат, добавив, — если вмешательства и не было, то третьи страны воспользуются ситуацией, чтоб расшатать ее».

Любопытно? Нажимай, чтоб подписаться на веб-сайт в Yandex’е

Создатель: Наталья Агеенко

наша родина
переворот
киргизия

Источник: nation-news.ru