Москва. 20 октября. INTERFAX.RU — Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников подтвердил смерть гендиректора АО «Дед Мороз» Олега Васильева в процессе крушения вертолета во вторник.

«Намедни мы обсуждали развитие Вотчины Деда Мороза, строили планы, а сейчас не сделалось гендиректора Олега Васильева. Он находился на борту вертолета, который сейчас потерпел крушение», — написал Кувшинников на собственной страничке в соцсети.

Во вторник в 12:10 поступило сообщение, что в реку Сухона в районе населенного пт Бобровское Нюксенецкого района Вологодской области свалился 4-х местный легкомоторный вертолет марки Robinson R44. Машинка принадлежит вертолетной компании «Аэросоюз», следовала по маршруту Вологда — Величавый Устюг. На борту находились мужик и дама, оба погибли.

В пресс-службе областного правительства ранее сказали «Интерфаксу», что Васильев планировал командировку в Величавый Устюг и мог находиться на этом вертолете.

Пресс-служба Северо-Западного следственного управления на транспорте СК РФ сказала, что по факту падения вертолета организована проверка, на пространство выехал следователь. По инфы пресс-службы генпрокуратуры РФ, Вологодская транспортная прокуратура проводит проверку соблюдения законодательства о сохранности полетов в связи с катастрофой.

Васильев с 2012 года занимал пост заместителя губернатора Вологодской области по вопросцам общего и проф образования, здравоохранения, культуры, охраны объектов культурного наследства. В сентябре 2019 года, опосля переизбрания губернатора Олега Кувшинникова, он не вошел в новейший состав правительства. Сначала 2020 года был назначен поначалу и. о., а потом директором АО «Дед Мороз».

Это экономное учреждение, которому переданы объекты вотчины Деда Мороза в Величавом Устюге. Учредитель АО — правительство Вологодской области. Вотчина — пользующийся популярностью у туристов объект, сделанный в рамках проекта «Величавый Устюг — родина Деда Мороза». Раз в год его посещают около 300 тыщ гостей. В комплекс входят дом и зоосад Деда Мороза, Тропа сказок и остальные объекты, гостиница, коттеджи, кафе, магазины.

Источник: interfax.ru