В департаменте образования и науки Москвы дали комментарий по инциденту, происшедшему 6 июня в одной из столичных школ, где учащегося во время ЕГЭ принудили снять слуховой аппарат.

Как отметил заместитель главы департамента Гайяр Алимов, для учеников с особенными образовательными потребностями в пт проведения ЕГЭ постоянно делают особые условия.

«В этом случае устроителями была проявлена излишняя внимательность, они не отличили слуховой аппарат от остальных технических устройств и, можно сказать, допустили превышение собственных возможностей», — заявил Гайяр Алимов в интервью радиостанции «Гласит Москва».

Как пишет Ридус, заместитель главы департамента образования и науки Москвы выделил, что его сотрудники направили внимание на эту ситуацию и проведут с руководителями пт проведения экзаменов всей Москвы доп работу, чтоб в дальнейшем такового рода инциденты больше не происходили. Гайяр Алимов также уточнил, что школьники опосля ЕГЭ не гласили о собственном желании подавать на апелляцию.

Ранее ЕГЭ перенесли на июль из-за пандемии коронавируса COVID-19. Экзамены в этом году закончили быть неотклонимыми – их могут сдавать лишь те выпускники, которые планируют продолжить обучение (педагогический процесс, в результате которого учащиеся под руководством учителя овладевают знаниями, умениями и навыками) в университетах. Крайний экзамен состоится 23 июля. 24 и 25 июля оставили запасными датами для тех выпускников, которые не смогли находиться в денек проведения экзамена по почтительным причинам. В Госдуме предложили и на будущий год высвободить от ЕГЭ тех школьников, которые не планируют поступать в университеты. Заместо него дают ввести школьные экзамены по всем предметам. По воззрению создателей инициативы, соединено такое предложение с тем, что в крайний год обучения малыши сосредоточены лишь на исследовании тех предметов, по которым они будут сдавать экзамены, а другие предметы запускают, потому что они уже не в приоритете. Депутаты считают, что от этого мучается свойство обучения.