Власти Крыма планируют предоставить региональным бизнесменам из сферы туризма ряд преференций, в том числе налоговых, чтоб убыстрить процесс их выхода из тени.

«На данный момент выявить всех теневых участников рынка мы беспристрастно не можем, но мы осознаем, что весь «сероватый» бизнес оформлен как личное жилое стройку. Устройств, при помощи которых мы могли бы привлечь к ответственности этих бизнесменов, нет. Потому вкупе с правительством РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) мы разработали план, который дозволит легализовать деятельность в этом направлении в Крыму», — пишет ТАСС со ссылкой на слова главы полуострова Сергея Аксенова.

В плане правительства предлагается на время высвободить частников от уплаты налогов, также предоставить им льготы по оплате (расчёту за купленный товар или полученную услугу) воды и электроэнергии. Пониженные тарифы на ресурсы будут действовать уже со последующего года. К этому времени частникам, которые выстроили на собственных участках гостиницы, и сейчас незаконно, не платя налогов, сдают комнаты туристам, нужно будет все документы в порядок и продолжить работать законно.

На данный момент власти хотят оценить, сколько таковых объектов работает незаконно. Сделанная при Минкурорте рабочая группа в истинное время обходит весь личный сектор региона и подсчитывает, сколько таковых объектов есть в курортных городках. «Даже по наружному виду дома можно найти, что это мини-отель, потому что в нем много отдельных входов, а в самом доме проживает много людей», — произнес Аксенов. По подготовительным данным, таковых объектов высчитали уже наиболее 5 тыщ. Большая часть из их не соответствует требованиям МЧС и Роспотребнадзора по сохранности. Работу планируют окончить в течение 2-ух недель.

Аксенов заявил, что номера в крымских гостиницах раскуплены практически на 100% прямо до сентября. Ранее отмечалось, что в этом году россияне предпочли отдохнуть на черноморском побережье. До 90% всех запросов на туристские поездки приходятся на курорты Краснодарского края и Крыма. Опрос россиян показал, что большая часть из их планируют отдохнуть сиим в летнюю пору на море. Третья часть россиян планирует отправиться на природу, и лишь 14% респондентов молвят о том, что поедут в остальные русские городка. При всем этом наиболее половины (61%) россиян заявили, что изменят свои планы на отпуск и улетят за предел, если границы откроют в наиблежайшее время. Третья часть россиян, которые планируют отдохнуть сиим в летнюю пору, заявили о том, что в любом случае будут путешествовать по Рф. Из их 39% молвят, что у их нет средств на поездки за предел, четверть боится заразиться коронавирусом за границей и лишь 5% опрошенных россиян вправду обожают отдыхать в Рф.