Москва. 6 июля. INTERFAX.RU — Власти Армении хотят в 4-ый раз продлить режим чрезвычайного положения в связи с пандемией коронавируса.

«Ситуация продолжает оставаться тяжеленной. Система здравоохранения работает в напряженном режиме. По всей вероятности, режим ЧП будет продлен очередной раз», — произнес премьер Армении Никол Пашинян на брифинге в пн.

По его словам, режим ЧП не может продлеваться нескончаемо, и в законодательстве в предстоящем потребуются конфигурации, чтоб иметь нужные инструменты для обеспечения противоэпидемиологических норм без режима ЧП.

Работающий режим ЧП в Армении исходит 13 июля. Ранее в пн говорилось, что врачи в республике за прошлые день выявили коронавирус у 330 человек, число подтвержденных случаев инфецирования COVID-19 в стране достигнуло 28 936.

По данным одного информационного центра страны, за день скончались восемь пациентов с COVID-19, общее число смертельных исходов опосля инфецирования коронавирусом в Армении достигнуло 650 человек. «Из их 491 человек погибли конкретно от коронавируса, еще 159 зараженных скончались по другим причинам», — отмечается в сообщении.