Коронавирусную заразу в Москве удалось вылечить наиболее чем у 167 тыщ человек, столицы. Россияне обнадежились положительными плодами и равномерно выходят из режима самоизоляции. Но вирусолог Александр Чепурнов в общении с Nation News предупредил людей, что третировать внедрением профилактических средств люди сумеют лишь через пару лет.

«Все остается идиентично. Руки моем, в местах, где вероятны контакты, не забываем надевать маску. И соц дистанция – это весьма принципиальный момент. Дома проветривание, обработка товаров. Традиционные вещи», — сказал вирусолог.

Почти все граждане закончили носить маски и перчатки в публичных местах. Но невзирая на отсутствие штрафов, россияне не должны забывать о средствах персональной защиты и профилактике. Александр Чепурнов утверждает, что не соблюдать социальную дистанцию можно будет в наилучшем случае через 18 месяцев. 

«Я думаю, через пару лет сумеют. Быть может через года полтора, если вдруг покажется реально действенная вакцина. Но с вакциной все пока совсем неочевидно, потому обещать не возьмусь», — высказался эксперт.

Смотреть за мерами предосторожности нужно, потому что случаи инфецирования COVID-19 длятся. Лишь за 14 июля в Рф было выявлено наиболее 6 тыщ случаев инфецирования. 

 «Необходимо быть аккуратнее в скоплении народа. Вослед за выходом из серьезных мер, всюду вырастает количество заболевших. Да и отрешаться от выхода из самоизоляции нереально, поэтому что тогда упадет экономика», — утверждает Чепурнов.

Тем не наименее в Рф есть регионы, где COVID-19 распространяется не так интенсивно. К примеру, в Москве, Подмосковье, Северной Осетии и Ставрополе на нынешний денек зарегистрированы самые низкие характеристики заболеваемости.

Любопытно? Нажимай, чтоб подписаться на веб-сайт в Yandex’е

Создатель: Светлана Конюхова

профилактика
коронавирус
самоизоляция
вирусолог