Нью-Йорк (США) – 24 февраля BUSINESS WIRE – VidMob, ведущая платформа для интеллектуального креатива (Intelligent Creative), объявила сегодня о завершении раунда финансирования серии C, в результате которого было привлечено $50 миллионов в качестве капитала роста. В число участников вошли фонды, стратегические инвесторы и известные компании в сфере креативных технологий. Новые средства будут направлены на глобальное расширение VidMob, новые инициативы в области электронной коммерции, текущие инвестиции в передовые технологии и науку о данных, чтобы помочь маркетологам максимизировать ценность креативной рекламы.

В новом раунде приняли участие Adobe, мировой лидер в области программного обеспечения для цифрового креатива, Shutterstock, ведущая глобальная платформа для креатива, предлагающая комплексные решения, высококачественный контент и инструменты для брендов, предприятий и медиа-компаний, Drive by DraftKings, фирма венчурного капитала, инвестирующая в спортивные технологии и развлечения, Spruce House Partnership, Prefix Capital, BuildGroup, Interlock Partners, Macanta и ключевые отраслевые и технологические лидеры, такие как Майкл Кассан (Michael Kassan), Ник Брайен (Nick Brien), Томас Талл (Thomas Tull) и другие. Сезар Мело (César Melo), бывший президент Mondelez и PepsiCo, главный исполнительный директор Foster Grant и вице-президент Colgate-Palmolive, также является инвестором и входит в совет директоров в качестве советника. С учетом предыдущих раундов компания в общей сложности привлекла почти $100 миллионов в целях расширения своей новаторской платформы для интеллектуального креатива.

VidMob является пионером в области использования искусственного интеллекта для оценки эффективности рекламы, с тем чтобы маркетологи могли оптимизировать дизайн рекламы для проведения более эффективных и результативных кампаний. Платформа VidMob Intelligent Creative объединяет креатив и данные и соединяет бренды с глобальной сетью элитных создателей контента, обученных постоянно обновляемым передовым методам работы с каждым цифровым медиаканалом и форматом рекламы нового поколения. Первоначально ориентированная на партнерство с основными социальными платформами, VidMob расширила свою дистрибуцию, включив в нее лидеров программатик-сети и CTV/OTT.

«Программные платформы позитивно влияют на все аспекты деятельности предприятия, повышая эффективность и используя данные для принятия более обоснованных решений», — сказал Алекс Коллмер (Alex Collmer), основатель и генеральный директор VidMob. – «Это финансирование и эти новые связи станут мощным ускорителем в нашем стремлении обеспечить создание и развертывание платформы, которая будет помогать маркетологам перестраиваться в соответствии с потребностями будущего, учитывая при этом незаменимость человеческой креативности и не упуская из виду нашу миссию — развивать креативность к лучшему».

«Мы были поражены мощью обучающих моделей VidMob для Intelligent Creative», — сказал Оуэн Ван Натта (Owen Van Natta) из Prefix Capital, бывший вице-президент по глобальному бизнесу и корпоративному развитию в Amazon. – «Модель «услуги в контуре управления» (Services-in-the-Loop) VidMob в сочетании с интеграцией их креативного маркетплейса — это конструкция, не имеющая себе равных в плане способности к обучению».

«Эффективность рекламы не измеряется, в то время как рекламная индустрия сосредоточилась на технологиях для измерения окупаемости медиа-расходов», — сказала Линда Кларицио (Lynda Clarizio), бывший президент Nielsen US Media и инвестор в финансировании. — «Платформа VidMob для интеллектуального креатива восполняет эту неудовлетворенную потребность, предлагая маркетологам масштабируемую платформу для различных СМИ, чтобы измерять влияние креатива на достижение целей кампании, а также оптимизировать и улучшать креативный процесс».

Бывший исполнительный вице-председатель Omnicom Media Group, а еще раньше – глобальный генеральный директор OMD, Aegis Media и MEC, Майнардо де Нардис (Mainardo de Nardis), который также инвестировал в финансирование, добавил: «Мне выпала честь принадлежать к группе людей, которые трансформировали комплексную рекламную модель, отделив медиа от креатива в то время, когда рекламодатели требовали независимых стратегических медиа-услуг. Это было 30 лет назад. Сегодня я счастлив делать прямо противоположное. Разрозненность креативных и медийных практик, которые одинаково важны с точки зрения оптимизации, больше не помогает маркетологам. Сила платформы VidMob, основанной на данных, заключается в ее способности объединять медиа и креатив, сближая многие пласты отрасли, от рекламных платформ и брендов до агентств».

Ветеран в сфере потребительских брендов Сезар Мело (César Melo) добавил: «Как коммерческий руководитель я всегда стремился сформировать более эффективную экосистему контента, в которой можно было бы создавать более быстрый, более интеллектуальный, основанный на данных и более экономичный контент, чтобы окружать потребителей во всем мире и по-разному выстраивать бренды. Когда я открыл для себя VidMob, пытаясь сделать это в PepsiCo, я был поражен сочетанием талантливой человеческой креативности и технологий. И чем больше я вижу, тем больше мне нравится. VidMob создает новую категорию — «Интеллектуальный креатив»».

VidMob — единственная компания, получившая знак креативного партнера от всех ведущих социальных платформ и платформ цифровых медиа, а в список ее клиентов входят многие из наиболее дальновидных маркетинговых организаций мира, таких как Johnson & Johnson и Colgate Palmolive.

VidMob с первого дня работает целеустремленно и через свою структуру 501c (3) VidMob Gives жертвует часть каждого заработанного доллара на поддержку интеллектуального креатива (Intelligent Creative) для некоммерческих организаций. VidMob Gives оказала поддержку 84 НКО в 63 странах. В 2020 году VidMob Gives помогла привлечь более 20 миллионов долларов в партнерстве с такими организациями, как Фонд CDC, Фонд ООН, Равенство сейчас и Дом Рональда Макдональда.

VidMob

VidMob — первая в мире платформа для интеллектуального креатива (Intelligent Creative), которая предлагает комплексное решение, помогающее брендам улучшить свои маркетинговые результаты за счет объединения креатива и данных. VidMob — единственная компания в мире, получившая знак сертифицированного партнера по креативному маркетингу от всех основных социальных и цифровых платформ. Часть каждого заработанного доллара VidMob направляет на финансирование бесплатных креативных услуг для некоммерческих организаций через свою структуру 501 (c) (3) VidMob Gives. Недавно компания была включена в ежегодный список лучших рабочих мест по версии журнала Inc. за 2020 год. VidMob также получила награду за инновации в области технологий креативного интеллекта 2020 года от Frost & Sullivan. Узнайте больше о VidMob на www.vidmob.com и VidMob Gives на vidmob.gives .

См. исходную версию пресс-релиза на businesswire.com: https://www.businesswire.com/news/home/20210224005246/en/

            Контактная информация:

Tessa Flanagan
+44 (0)2036421124
Vidmob@teamgingermay.com

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

Источник: interfax.ru