Идет речь о скончавшемся 18 июня на 59-м году жизни Мише Игнатьеве (на фото), который возглавлял Чувашию в 2010-2020 годах. Сначала этого года он был выслан в отставку президентом Рф в связи с утратой доверия, а незадолго до погибели оспаривал свое отрешение от должности в Верховном суде.

В январе сегодняшнего года вышло два резонансных инцидента с ролью тогда еще действовавшего главы Чувашии. Поначалу ему пришлось просить прощения за фразу о том, что «нужно мочить» журналистов и блогеров, которые приходят с различных регионов, отлично тут устраиваются и начинают писать, не понимаю, о чем и о ком». А в конце января была размещена видеозапись, как он вынудил офицера подпрыгивать за ключами. Это, по всей видимости, и вызвало недовольство президента.

В мае экс-глава республики подал в Верховный трибунал Рф административный иск о оспаривании преждевременного прекращения возможностей. Он желал к тому же достигнуть права на доп социальные гарантии. Но «административное исковое заявление в части требований о установлении факта частичной утраты трудоспособности и установлении права на доп гарантии» ему возвратили.

Сейчас Верховный трибунал Рф и совсем закончил создание по иску Миши Игнатьева, сославшись на погибель заявителя, — отмечает inkazan.ru. При всем этом представитель бывшего главы Чувашии подал ходатайство о подмене истца на вдову, Ларису Игнатьеву, как правопреемника, да и это ходатайство было отклонено. Юрист заявил, что, может быть, обжалует это решение ради восстановления репутации собственного сейчас уже покойного клиента. Ранее в качестве административного ответчика именовался сам президент Рф.

Предпосылкой погибели Миши Игнатьева стала томная форма пневмонии, вызванная коронавирусом COVID-19.