Москва. 8 июля. INTERFAX.RU — Правительство Англии представило новейший план поддержки экономики в критериях кризиса, вызванного пандемией коронавируса, предусматривающий стимулирующие меры общим объемом порядка 30 миллиардов фунтов стерлингов ($37,6 миллиардов).

Посреди мер, призванных спасти рабочие места и вдохнуть жизнь в британскую экономику — налоговые льготы для гостиниц и ресторанов, также рынка жилища, и выплаты компаниям для сохранения рабочих мест.

«Мы столкнулись с суровыми экономическими опасностями, — заявил министр денег Англии Риши Сунак, представляя в Палате общин собственный план. — Всего за два месяца наша экономика сократилась на 25% — на столько же, на сколько она выросла за прошлые 18 лет».

С момента введения масштабных локдаунов с целью сдерживания распространения коронавирусной инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека) в марте текущего года правительства стран по всему миру направили в общей трудности триллионы баксов на поддержку бизнеса и домохозяйств, пишет газета The Wall Street Journal.

Англия готовится ко 2-ой фазе стимулирования, планируя употреблять доп муниципальные ресурсы, также налоговые льготы, чтоб посодействовать компаниям, несущим большие утраты, и гражданам, почти все из которых столкнулись со понижением доходов.

ХроникаЭкономический кризисВсе материалы хроники

«Нам необходимо, чтоб люди ощущали себя уверенно, — заявил Сунак. — Это будет провоцировать экономический рост. Это будет создавать рабочие места».

План, представленный им в Палате общин в среду, предугадывает понижение до 5% с 20% налога на добавленную стоимость (НДС) на последующие полгода для компаний туристского сектора и гостиничного бизнеса, серьезно пострадавших из-за пандемии коронавируса.

Правительство также хочет запустить схему, призванную возвратить людей в рестораны и кафе, рассчитывая поддержать таковым образом порядка 130 тыс. заведений, где работает 1,8 млн человек. В рамках данной для нас схемы правительство будет субсидировать 50% от цен меню (до 10 фунтов на человека) при обедах в ресторанах в понедельник-среду в течение всего августа.

Не считая того, в согласовании с предложением правительства, в сделках по покупке недвижимости налогом до 31 марта 2021 года будут облагаться лишь суммы выше 500 тыс. фунтов. Ранее налог действовал для сумм от 125 тыс. фунтов либо 300 тыс. фунтов в случае людей, покупающих жилище в первый раз.

В Минфине отмечают, что 9 из 10 покупающих жилище не придется платить налог за регистрацию сделки по новеньким условиям.

Также английское правительство выделяет 9 миллиардов фунтов на программку поддержки занятости. В рамках данной для нас программки компании будут получать 1 тыс. фунтов в расчете на всякого сотрудника, отправленного ранее в отпуск без сохранения зарплаты и получающего пособие от страны на этот момент.

Еще 2 миллиардов фунтов пойдут на реализацию схемы стимулирования занятости посреди молодежи.

Не считая того, правительство обещает выплатить до 5 тыс. фунтов домовладельцам, которые воспримут меры для увеличения энергоэффективности собственного жилища.

Сунак отметил, что последующие меры поддержки экономики будут объявлены правительством в осеннюю пору текущего года. «Наш план по поддержке занятости — это не крайнее, что мы планируем создать», — произнес он.

Согласно оценкам Управления экономной ответственности (Office for Budget Responsibility, OBR), совокупный размер уже принятых в Англии мер поддержки бизнеса и домовладельцев составляет порядка 132,6 миллиардов фунтов.