В странах Северной Евразии власть можно получить или по прямому либо косвенному наследию, или методом укрытого либо очевидного переворота, или попробовать ее захватить методом вооруженного бунта.

Сетевой аналитик Дмитрий Пономарев растолковал в собственном блоге, почему в Рф исторически невозможны демократические выборы:

«Почитал плач «правых»: дескать, РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) скатилась в «азиатчину», «демократии не будет» и все такое. Ну, подберите сопли и слюни. Естественно, не будет. А откуда она быть может? На каждой местности, в любом дистрикте, если все оставлять своим чередом, воспроизводится постоянно та либо другая «политическая модель», которая сущность надстройка от географических, этнографических, экономических и т.п. базовых критерий. В Северной Евразии «уклад» — это царизм. Он существовал приблизительно 300 лет до коммунистов, и потом органичным образом воссоздался опосля их.

Можно здесь рыдать и орать про «русофобию», но тоже самое мы лицезреем на примере остальных евразийских бантустанов. На Украине — гетманщина и Руина, в Казахстане — беспардонное ханство, в Азербайджане — «королевская династия Сасанидов» (шуточка), в Грузии и Армении — карликовые, забавные «республики-царства». Там, где нет собственных «укладов», выходит что-то среднее, органичное плюс искусственное. К примеру, титовский режим в Белоруссии.

Ну, никогда в «Рф» не выбирали власть. Не было таковых прецедентов. С что им сейчас-то покажется? Власть в Северной Евразии можно было получить по наследию (прямому либо косвенному, т.е. через делегирование), можно было методом переворота (очевидного либо укрытого), либо попробовать ее захватить методом вооруженного бунта. Что мы лицезреем в истории? Про Piter der Erste (Петра Первого, прим.ред) промолчу, там совершенно все фестивально. 1725-1730 годы — три микро-переворота. 1741 год — настоящий переворот с убиениями. 1762 год — настоящий переворот с убиениями. 1801 год — тоже самое («апоплексический удар от табакерки в висок»). 1825 год — видимо, отравление царя и попытка вооруженного бунта в пользу 1-го из наследников. 1855 год — или суицид, или отравление царя. 1881 год — дворцовый переворот с убиением царя. 1917 год, февраль — дворцовый переворот и бунт королевских генералов и сановников, также его родственников. Октябрь 1917 года — вооруженный бунт коммунистов и эсеров, падение Временного правительства. Где здесь вы видите выборы и прочее?

Про большевиков писать смысла нет, там была компания и ее менеджеры. Единственные выборы царя проводились в Северной Евразии в потешном виде в 1996 году и, видимо, с того времени заклялись играться в такие игры. В августе 1999 года Ельцин объявил Путина своим преемником (это полностью антиконституционный шаг, но почему-либо тогда это никого не изумило), а позже ушел в отставку. Таковая вот мягенькая форма госпереворота (все порешали миром). Продолжая аналогию, можно сказать, что Путин будет посиживать в РесФеде на должности «царя» аккурат до новейшего переворота. И это было понятно и в 2012 году, и в 2018 году. Царизм есть царизм. Не принципиально кто у руля — Готторп-Голштейны (младшие Ольденбурги), ельцины, путины либо еще кто-то. При СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии) было корпоративное управление, видимо, так было комфортно обладателям…»

***

Журналист Павел Пряников согласился с создателем:

«Полностью согласен с Дмитрием. Политика – производное экономики и сложившегося на её базе Уклада. В свою очередь экономика складывается из географии, атмосферного климата, миграционных потоков, доминирования той либо другой религии и т.п.

Наша родина – это экстенсивная эксплуатация природы. Трёхвековой период эксплуатации человека человеком в нашей истории – это натуральный ад, с крепостным трудом в поместьях/колхозах и заводах. На данный момент Наша родина опять пришла к тому, с что начинала, с чем жила приблизительно до конца XVII века. Нефть и газ на данный момент работают за людей, как ранее работала пушнина и воск.

Потому совсем не правы наблюдатели, которые молвят, что в Рф мол будет сталинизм и мобилизация (всепропальщики) либо модернизация (лоялисты). Нет, будет (уже есть) тот Уклад, что сложился за время добычи пушнины и воска. Вершине важны лишь контроль за факториями (на данный момент это с десяток больших городов), за торговыми способами (порты и Трубы), плюс оборона наружных рубежей и достойное пространство в глобальной торговле. И чтоб низы не лезли в распределение природной ренты.

По меркам русской истории на данный момент самое наилучшее время для автохтонного населения, писал о этом не раз. Открытые границы, свобода распоряжения своим телом, местом и временем. В первый раз за триста лет от автохтонов не требуют даже вести войну – сократив срок службы в армии до года (в придачу к этому в армию идут лишь люди из низших страт), а в локальных войнушках воюя наёмниками и проф дружиной.

В общем, нефть и газ освободили в Рф человека от ярма мобилизации (деревенской общины, лагеря, казармы, барака)…»

Иной аналитик, Станислав Аристов, вообщем, предрекает несколько иной сценарий:

«А скоро наступит время ещё наиболее свободное — время интернационального освоения Рф-матушки В критериях посткризисного мира (другими словами, перехода к в большей степени экстенсивной модели развития) почти все страны окажутся в неблагоприятных критериях, так что попробуют вклиниться и америкосы, и французы, и немцы, и южноевропейцы.

О квотах на колонизацию Северной Евразии им придется договариваться с янки — если, естественно, в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) не начнется реальная штатская война.

Если подтвердится «Модель..» Владимира Стуса (узнаваемый современный украинский аналитик, примю.ред) — тогда на территориях Северной Евразии возникнут длительные подходящие условия для развития среднего и маленького бизнеса, до этого всего — в сфере производства и переработки возобновляемых ресурсов. Понятно, что вмешательство наружных игроков, которым прибыльно сбросить сюда излишек активных и энергичных людей из числа собственных подданных, катализирует процессы буржуазной революции, которую туземный олигархат всячески старается затормозить

Немцы ещё наименее будут рады осваивать Африку, где всераспространена муха це-це.

Так в крайние 30 лет не было глобального (цивилизационного) фазового перехода, который безизбежно случится в 2020-х Цивилизационные фазовые переходы случались и ранее, но неповторимость этого — в том, что в первый раз встанет вопросец освоения Северной Евразии, просто поэтому что в наше время недоосвоенных на достигнутом в мире технологическом уровне территорий — не достаточно, а население шарика — огромное. Означает, деньки столичной империи – сочтены…»