Москва. 14 июля. INTERFAX.RU — Трибунал в Подмосковье признал обитателя Черноголовки виноватым в осквернении монумента, посвященного победе в Величавой Российскей войне, и провозгласил штраф, сказали в Мособлпрокуратуре.

Трибунал провозгласил мужчине наказание в виде штрафа в размере 10 тыщ рублей.

«Мировой арбитр 151 судебного участка Ногинского судебного района вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 37-летнего местного обитателя Ильи Новикова. Он осужден за совершение злодеяния, предусмотренного частью 1 статьи 214 УК (Уголовный кодекс — система нормативных правовых актов, принимаемых уполномоченными органами государственной власти) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) (вандализм)», — отметили в ведомстве.

Трибунал установил, что 23 мая этого года Новиков повредил обелиск в Черноголовке, возведённый в честь победы в Величавой Российскей войне 1941-1945 годов. Пару раз он стукнул ногой по памятнику и по венку, являющемуся его составной частью, раскидал цветочки.

Трибунал провозгласил мужчине наказание в виде штрафа в размере 10 тыс рублей, уточнили «Интерфаксу» в Мособлпрокуратуре.