Избитый опьяненным пассажиром шофер такси скончался в поликлинике Зеленограда, не приходя в сознание. Следком переквалифицировал дело на предумышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее погибель потерпевшего.

Происшествие попало в объектив камеры видеонаблюдения. 24 июня в Зеленограде у корпуса 513, куда прибыл шофер Yandex.Такси Алексей Батраков по вызову, меж ним и возможным пассажиром произошел конфликт (наиболее острый способ разрешения противоречий в интересах, целях, взглядах, возникающий в процессе социального взаимодействия). Заказавший такси 30-летний гражданин был опьянен, как и две его спутницы. Когда таксист отказался везти опьяненную компанию, он накинулся на водителя и в течение нескольких минут избивал его, даже когда жертва не стала оказывать сопротивление, докладывает РИА Анонсы.

В итоге томных травм потерпевший впал в кому, из которой уже не вышел.

Вначале пассажира допросили и отпустили, но сейчас опять задержали. Сейчас ему угрожает до 15 лет лишения свободы. Меру пресечения в отношении него выберут в наиблежайшее время.

Отметим, что скончавшийся Алексей Батраков участвовал в контртеррористической операции в Чечне.

Напомним, что в прошедшем году обитатель Воронежа, будучи в состоянии спиртного опьянения, искусал водителя такси и сломал ему ногу.