В Улан-Удэ арестовали троих полицейских, которые пытками пробовали достигнуть признаний от 17-летнего ребенка, подозреваемого в воровстве.

Происшествие вышло 4 июля. Трое служащих уголовного розыска задержали ребенка и доставили его в отделение. Там, по версии следствия, полицейские пытали подозреваемого. В следственном комитете возбудили уголовное дело. «На данный момент инсталлируются все происшествия произошедшего, собираются подтверждения. Полицейским уже предъявили обвинения», — числится в сообщении Следственного комитета по региону.

Правозащитник Евгений Хасоев заявил изданию «Сибирь.Реалии», что ребенку во время пыток разорвали прямую кишку. По его сведениям, в деле бытуют трое полицейских — Александр Жимбеев, Чингис Томитов, Федор Минтасов. Октябрьский районный трибунал арестовал их на два месяца по статье 132 УК (Уголовный кодекс — система нормативных правовых актов, принимаемых уполномоченными органами государственной власти) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) – применение насилия сексапильного нрава. Наибольшее наказание по статье – до 15 лет кутузки. Правозащитник Святослав Хроменков считает, что полицейских необходимо судить не только лишь по 132 статье Уголовного кодекса, да и по 286 статье – за превышение должностных возможностей. По данной статье наибольшее наказание до 10 лет кутузки и отстранение от должности еще на три года.

В региональном МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности) начали проверку. Ребенка опосля пыток отпустили, потому что его причастность к кражам не была подтверждена. На данный момент он находится в поликлинике опосля причиненных ему увечий.