Москва. 10 июля. INTERFAX.RU — Конгрессмен-демократ Макс Роуз занес на рассмотрение Палаты представителей законопроект, в каком от госдепа требуется найти, следует ли считать РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) страной-спонсором терроризма.

Согласно тексту документа, идет речь о том, чтоб «востребовать от госсекретаря решить, необходимо ли объявить Россию страной-спонсором терроризма, также – следует ли считать зарубежными террористическими организациями поддерживаемые Россией формирования на Украине». В случае одобрения документа, на выполнение данной нам задачки у госдепартамента будет максимум 90 дней.

При всем этом создатель законопроекта отмечает, что положения документа не должны употребляться для обоснования внедрения военной силы против РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина), также для «ограничения двухстороннего диалога по военной полосы с РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина), нацеленного на понижение риска конфликтных ситуаций».

Конгрессмен на собственном веб-сайте объяснил, что мысль о таком законопроекте у него появилась опосля публикации в The New York Times, в какой утверждалось со ссылкой на источники, что, по неким данным, РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) типо платила бойцам движения «Талибан» (запрещено в Рф) средства за атаки на американских военных в Афганистане. В Москве эти обвинения не один раз опровергали.

Роуз объяснил в соцсетях, что о его законопроекте знают не только лишь в Палате представителей, да и в сенате, где, по словам конгрессмена, «поддержка есть от обеих партий».

Включение страны в южноамериканский список стран-спонсоров терроризма предугадывает введение твердых санкций, а именно, в сфере денег и торговли. В этом составляемом госдепом «черном перечне» бытуют такие страны, как КНДР (Корейская Народно-Демократическая Республика — Корейская Народно-Демократическая Республика) и Иран.

На веб-сайте Палаты представителей отмечается, что предложение Роуза передано на рассмотрение сходу 2-ух комитетов – по зарубежным и по юридическим делам.

Мысль испытать причислить РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) к странам-спонсорам терроризма не новенькая. Так, сначала июня 2020 года республиканцы в Палате представителей в докладе о борьбе с наружными опасностями призывали создать конкретно это и заодно – ввести против РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) новейшие твердые санкции.

«От Ливии до Сирии, Ирана, Украины, Солсбери в Великобритании, от Средиземного моря до Южно-Китайского моря, Наша родина наносит вред южноамериканским интересам и подрывает демократический интернациональный порядок», — говорилось в том документе, попавшем в распоряжение СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы).

В докладе под заглавием «Укрепление Америки и противодействие глобальным угрозам» члены Республиканского исследовательского комитета, в который входят ограниченные члены Республиканской партии в Палате представителей, давали серию мер, направленных на борьбу с опасностями из Китая, Рф и Ирана. А именно, речь у их шла о том, чтоб ввести «самый твердый пакет санкций, который когда-либо предлагался Конгрессом».