Москва. 6 июля. INTERFAX.RU — Уголовное дело о превышении должностных возможностей возбуждено в отношении сотрудника УГИБДД Рф по Смоленской области, сказала пресс-служба областной прокуратуры.

Установлено, что сотрудник управления с июля 2016 по июнь 2019 года изменил и удалил из информационной системы сведения о 8 делах о административных правонарушениях по части 1 статьи 12.8 КоАП РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения).

Это позволило нарушителям избежать установленной законом ответственности, отмечается в сообщении.

Деяния полицейского квалифицировали по части 1 статьи 286 УК (Уголовный кодекс — система нормативных правовых актов, принимаемых уполномоченными органами государственной власти) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) (превышение должностных возможностей).

В свою очередь, пресс-служба УМВД РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) по Смоленской области сказала, что их сотрудник временно отстранен от выполнения служебных обязательств.

В случае доказательства вины полицейский будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и привлечен к ответственности, добавили в ведомстве.