Москва. 9 октября. INTERFAX.RU — Неотклонимая самоизоляция опять вводится в Севастополе для обитателей старше 65 лет из-за распространения коронавируса, заявил губернатор Миша Развожаев.

«Предлагаю обязать людей в возрасте старше 65 лет, лиц с высочайшим риском томного течения заболевания новейшей коронавирусной заразой соблюдать неотклонимый режим самоизоляции по месту жительства», — произнес Развожаев на заседании оперативного штаба по вопросцу предупреждения распространения коронавируса в пятницу.

Для помощи старым будет возобновлена работа волонтерского штаба, работающие пожилые люди сумеют оформить листы нетрудоспособности. По словам губернатора, это ограничение продлится минимум две недельки.

Не считая того, в городке запрещаются массовые мероприятия с числом участников наиболее 50. Театры, кинозалы и остальные площадки сумеют продавать лишь 50% билетов. Масочный режим ужесточен: бизнесменам воспрещают обслуживать людей без средств защиты.

В Севастополе с 17 марта из-за коронавируса действует режим завышенной готовности. Неотклонимая самоизоляция для обитателей была отменена сначала лета. Диагноз COVID-19 доказан в регионе у 1,3 тыс. человек, 36 пациентов погибли.

Источник: interfax.ru