По данным комитета по делам записи актов штатского состояния Санкт-Петербурга смертность в городке за прошлый июнь в первый раз за 10 лет превысила семь тыщ человек. В месяц в городке скончались 7106 человек (приблизительно по 237 человек в денек). Это в полтора раза больше, чем год вспять.

В июне 2019 года в Санкт-Петербурге скончались 4575 человек, следует из данных комитета. Больше 6000 человек за прошлые 10 лет в Санкт-Петербурге дохнуло в течение месяца лишь три раза, при этом это были зимние месяцы — январь 2016 года, январь 2017 года и март 2018 года.

По количеству погибших от коронавирусной инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека) Санкт-Петербург занимает 2-ое пространство посреди русских регионов, по официальным данным, за время эпидемии тут скончались 1520 человек.

В мае английская газета Financial Times проанализировала статистику смертности в Москве и Санкт-Петербурге и высказала предположение, что туда может не попадать до 70% пациентов, скончавшихся от коронавирусной инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека). Столичный департамент здравоохранения дал ответ, что в статистике не учитываются около 60% погибших с COVID-19, потому что предпосылкой погибели стали остальные причины, — отмечает телеканал «Дождик».

За всегда пандемии коронавируса в Санкт-Петербурге был выявлен 26 681 вариант инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека), оздоровели 20 734 человека. За прошлый денек выявлено 292 новейших варианта, оздоровели 182 человека, погибли 36 человек, что вновь больше, чем в Москве, где скончались 32 человека, — отмечает coronavirus-control.ru.