Москва. 11 июля. INTERFAX.RU — Глава синодального Отдела наружных церковных связей митрополит Иларион считает, что в Рф следует запретить практику суррогатного материнства.

«Я с сожалением воспринимаю тот факт, что наше законодательство не воспрещает суррогатное материнство», — заявил он в эфире программки «Церковь и мир» на телеканале «Наша родина-24».

Так митрополит откомментировал новость о том, что в одной из столичных квартир нашли пятерых малышей, которые были рождены суррогатными матерями, но не смогли улететь к своим биологическим родителям за границу из-за ограничений, связанных с коронавирусом.

По воззрению митрополита Илариона, подобного рода истории будут повторяться до того времени, пока суррогатное материнство не будет официально запрещено.

«То уродливое явление, которое получило заглавие суррогатного материнства, оно безизбежно приводит к подобного рода ситуациям, поэтому что малыши стают предметом торговли, и, исходя из убеждений Церкви, вся практика суррогатного материнства глубоко аморальна», — выделил представитель Церкви.

Он напомнил, что в лишь что принятых поправках в Конституцию браком назван альянс мужчины и дамы, «и этот альянс заключается для того, чтоб мужик и дама могли давать жизнь детям, никакое роль третьего лица в этом процессе не предполагается».