Москва. 12 июля. INTERFAX.RU — Роспотребнадзор сказал, что страшиться заразиться COVID-19 во время купания не надо — вирус гибнет в воде.

«Открытые водоемы не могут считаться источником передачи новейшей коронавирусной инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека), так как вода подвергается действию огромного количества солнечных лучей, которые гибельны для вируса. Подтверждений того, что COVID-19, который передается от человека к человеку воздушно-капельным методом, может распространяться через воду, на нынешний денек нет», — говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Меж тем, в Роспотребнадзоре напоминают, что в воде можно схватить массу остальных зараз: церкариоз, лямблиоз, лептоспироз и ротавирус, также гепатиты, дезинтерию, холеру, сальмонеллез и даже брюшной тиф. Потому пространство для купания необходимо выбирать пристально и не купаться при симптомах ОРВИ, наличии ран и ссадин на коже, не глотать воду из водоема и опосля купания сполоснуться незапятанной водой, а дома принять душ с мылом и мочалкой.

В Рф08 июля 2020В Минздраве заявили, что риск заразиться коронавирусом во время купания невеликЧитать подробнее

О том, что коронавирус навряд ли способен передаваться в воде, также заявил основной спец русского Минздрава по санаторно-курортному исцелению Миша Никитин.

Ранее на данной для нас недельке генеральный директор туроператора «Интурист» Виктор Тополкараев на пресс-конференции сказал, что в Рф раскрылись уже наиболее 60 направлений внутреннего туризма и турпоток с каждым деньком вырастает. «Русская газета» докладывала о официальном открытии первых 22 пляжей в Сочи — там выполнили все требования Роспотребнадзора, в том числе к социальной дистанции меж лежаками и дезинфекции поверхностей. Неофициально отдыхающие и местные обитатели купаются на почти всех пляжах черноморского побережья Кубани и Крыма.

Совместно с тем, пляжный отдых официально открылся не всюду. Так, московские пляжи, невзирая на горячую погоду и теплую воду, в эксплуатацию в этом году еще не вводились из-за рисков распространения COVID-19, говорилось 3 июля на веб-сайте управления Роспотребнадзора по столице.