Москва. 17 июля. INTERFAX.RU — В ОАО (форма организации публичной компании; акционерное общество) «РЖД» предсказывают по итогам 2020 года 30%-ное падение перевозок пассажиров в поездах далекого следования в Рф, заявил замгендиректора компании Дмитрий Пегов.

ХроникаЭкономический кризисВсе материалы хроники

Он добавил, что при всем этом необходимо стараться «вернуть хотя бы то, что мы перевозили в зимнюю пору каждый месяц».

Пригородные перевозки практически по всех регионах вполне востановлены. Пегов выразил надежду, что пригородные жд компании по итогам года выполнят план.

«Да, есть регионы, где еще спад — Санкт-Петербург, Ленинградская область. Но в целом загородное движение у нас на данный момент идет весьма отлично», — произнес Пегов.

В компании фиксируют среднюю заполняемость поездов далекого следования на уровне 70-80%. Пегов отметил, что пассажирам на данный момент и «не надо», чтоб поезда были набты «битком».

По его словам, РЖД уже вернули наиболее половины отмененных ранее поездов далекого следования.

«На данный момент у нас кое-где 70% (поездов. — ИФ.) от уровня прошедшего года, но мы осознаем, что и авиация на данный момент переключилась с интернациональных рейсов на внутренние, потому мы стараемся просто удовлетворить все потребности, авиация не со всех городов летает, а мы региональные перевозки и на юг, и сообщение меж регионами делаем», — отметил он.

«У нас на 20 числа будет зимний график, как мы называем, это график, который у нас был в январе. И мы уже на данный момент ведём подготовку, и я думаю, что в августе у нас уже покажется добавочно кое-где ещё поездов 20-40 для вывоза людей с юга. Мне кажется, незначительно в этом году сместится курортный сезон, и он начнётся незначительно попозже, и мы насчитываем на весьма неплохую перевозку на август и первую половину сентября», — произнес Пегов.

По его словам, опосля получения разрешения на восстановление пассажирского сообщения с Белоруссией РЖД будет нужно три денька на его пуск. Опосля этого компании восстановит поезда из Калининграда, которые курсируют с ограничением в 100 человек для поездки по местности Евросоюза. Также РЖД ведут переговоры по всем фронтам в СНГ (Содружество Независимых Государств — региональная международная организация (международный договор), призванная регулировать отношения сотрудничества между государствами, ранее входившими в состав СССР).

Графика по восстановлению интернациональных перевозок нет, процесс идет по советам Роспотребнадзора, отметил Пегов.

РЖД с 1 июля возобновили движение пассажирских поездов меж Калининградом и главный территорией Рф. Поезда следуют транзитом через Литву и Белоруссию.