Москва. 10 июля. INTERFAX.RU — Около 20 млн человек в Рф сдали испытания на COVID-19, следует из пояснений главы Роспотребнадзора Анны Поповой.

«Есть и такие числа. Если гласить о людях, это, обычно, процентов на 15 меньше – на 10-15 в различные периоды, числа колеблются», — произнесла Попова в эфире телеканала Наша родина-1 (ВГТРК), отвечая на вопросец, сколько людей в РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) сдали испытания на COVID-19 с учетом того, что ведомство часто публикует конкретно количество тестов, а не число тестированных людей, некие из которых могли сдать тест повторно.

По данным пресс-службы Роспотребнадзора на 9 июля, в Рф выполнено 22 388 195 тестов на COVID-19, эта цифра содержится в каждодневном бюллетене о ситуации с коронавирусом, который размещен на веб-сайте ведомства в пятницу.

Таковым образом, если отнять 10% из этого числа, полное количество тестированных в стране составит приблизительно 20,15 млн человек, либо около 13,7% от населения Рф.