Москва. 3 октября. INTERFAX.RU — В Министерстве науки и высшего образования Рф пока не разглядывают вопросец о общем переводе вузов на дистанционный формат обучения, сказали журналистам в субботу в пресс-службе ведомства.

«Институты действуют в согласовании с ранее изданными советами Роспотребнадзора, в каких было рекомендовано студентов очно-заочной и заочной формы обучения переводить на дистанционный формат, также не допускать к очному проведению учебных занятий педагогических работников старше 65 лет и педагогических работников, имеющих приобретенные заболевания», — уточнили в пресс-службе.

В Рф25 сентября 2020Онищенко счел недопустимым повторное закрытие школ и вузов на карантинЧитать подробнее

В ведомстве отметили, что Минобрнауки ведет неизменный мониторинг санитарно-эпидемиологической обстановки в институтах в связи с распространением инфекции COVID-19.

Подчеркивается, что решение о переводе обучающихся на дистанционный формат обучения зависит от эпидемиологической ситуации в каждом отдельно взятом регионе и в стране в целом.

Совместно с тем, ряд столичных вузов принял решение с 5 октября о частичном переводе процесса обучения на «удаленку».

А именно, решение о этом принято Столичным строительным институтом, соответственный приказ расположен на веб-сайте университета. По данным СМИ, такое же решение принято в Русском экономическом институте имени Плеханова.

В Высшей школе экономики действует частичный режим дистанционного обучения, следует из сообщения на веб-сайте университета.

В МГУ пока не ответили на вопросцы «Интерфакса» о планах по переводу процесса обучения на дистанционный формат.

В сентябре в Минобрнауки докладывали, что русские университеты пока продолжат работать в штатном режиме.

В субботу оперштаб сказал, что дневной COVID-прирост в Рф составил 9 859. Общее число случаев инфецирования в стране достигнуло 1 204 502.

Источник: interfax.ru