Москва. 6 июля. INTERFAX.RU — Комиссия Совета Федерации по защите госсуверенитета до 1 октября подготовит законодательные предложения, усиливающие борьбу с наружным вмешательством во внутренние дела РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина), сказал глава комиссии Андрей Климов.

В разработке предложений воспримут роль специалисты и заинтригованные структуры, произнес Климов на заседании комиссии в пн.

Он напомнил, что ранее особая мониторинговая группа комиссии собрала данные о попытках зарубежного вмешательства в дела РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) в период подготовки конституционных поправок и проведения общероссийского голосования.

«Материалы мониторинговой группы нашей Комиссии свидетельствуют о том, что такового рода наружное вмешательство производилось с момента оглашения президентом РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) предложения по началу работы над конституционными новациями, другими словами с 15 января, и длится по сей день», — произнес сенатор.

По его словам, в развернутом виде результаты мониторинга будут раскрыты в каждогоднем докладе комиссии 15 июля в рамках пленарного заседания Совета Федерации.

«В докладе будут содержаться определенные выводы и предложения, в т.ч. законодательного нрава, а определенные данные о деструктивных действиях будут переданы комиссией для правовой оценки в компетентные органы», — отметил Климов.

Ранее в пн замглавы МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Игорь Зубов сказал, что в протяжении всего периода подготовки и проведения общероссийского голосования по Конституции ведомство фиксировало пробы воздействовать на выбор русских людей. Эти пробы предпринимались «с мобильников и веб-сайтов, зарегистрированных в большей степени за рубежом», отметил Зубов на заседании временной комиссии Совфеда по защите муниципального суверенитета РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина).