Южноамериканские биологи смогли создать формулу для сопоставления возрастов человека и собаки. Как пишет РИА Анонсы, исследование сделалось первым на такую увлекательную тему. Результаты работы были размещены в издании Cell Systems.

В почти всех странах, в том числе и Рф, существует стереотип о оценке возраста собаки в человечьих годах — один год человека стоит помножить на семь. Ветеринарный врач Анна Кондратьева поговорила на данную тему с Nation News. Сама доктор является устроителем места «Республика кошек» и может переложить схожую статистику на остальных лохматых друзей человека. 

Южноамериканские спецы подчеркивают весьма резвое старение юных собак, но Кондратьева не лицезреет в этом ничего критичного. Дело в том, что соотношение «один к 7» постоянно было усредненным для подсчета «людского» возраста собаки. В 1-ый год жизни собака преодолевает половую зрелось и готова обзавестись потомством. 

«А вот кошки добиваются половой зрелости резвее, чем собаки и живут еще подольше. Считать возраст кошки можно лишь по какому-то усредненному соотношению. Если мы говорим о юных котиках, то за 1-ый год они добиваются взрослого возраста и любой год добавляют понемногу», — добавляет медик. 

Обычно, кошки добиваются половой зрелости намного резвее и живут еще подольше, нежели собаки. А вот считать возраст звериного можно по какому-то усредненному соотношению. Если гласить о юных кошках либо котах, то за 1-ый год они добиваются взрослого возраста и любой год добавляют понемногу. 

«К кошкам это, наверняка, неприменимо. Большие породы собак, как понятно, живут меньше, чем маленькие, — продолжает Кондратьева. — Тут эта шкала быть может приспособлена. Не понимаю почему эта новость звучно прошла, интуитивно это было понятно много-много годов назад. Ветеринарные докторы издавна пользуются нелинейной шкалой. Для кошек 1-ый год – 18–20 лет, а далее равномерно миниатюризируется, и любой последующий год жизни добавляет ей эквивалент 2-3 лет людского возраста». 

Чуток ранее сделалось , что самый старенькый в мире кот скончался в возрасте 31 года. 

Любопытно? Нажимай, чтоб подписаться на веб-сайт в Yandex’е

Создатель: Руслан Зайчиков, Арсений Островский

собаки
медицина
здоровье
общество
жизнь
кошки
представления
эксклюзив
кондратьева