Москва. 29 сентября. INTERFAX.RU — В правительстве нет служащих с зарубежным гражданством, видом на жительство либо иными документами, дающими право жить за рубежом, сказал аппарат правительства на запрос депутата Госдумы от КПРФ Дениса Парфенова. Копия ответа есть у «Интерфакса».

Там проверили лиц, «замещающих должности федеральной гос службы, предназначение на которые и освобождение от которых осуществляются правительством».

Бюрократы поблагодарили Парфенова за принципную позицию по выявлению нарушений работающего законодательства.

Документ подписал замруководителя аппарата правительства Игорь Шевченко.

Парфенов направил этот запрос в кабинет министров 15 июля. В нем он именовал фамилии отдельных чиновников, а именно, министра индустрии и торговли Дениса Мантурова, замминистра денег Алексея Лаврова, заместителя министра природных ресурсов и экологии Мурада Керимова.

В весеннюю пору депутат направил запрос в администрацию президента и указал, что двойное гражданство быть может у 13 депутатов Госдумы, 7 сенаторов и у 10 чиновников федеральных структур.

В апреле спикер Госдумы Вячеслав Володин обещал проверить, есть ли зарубежное гражданство у самого Парфенова. Проверить это предложил кто-то из депутатов на пленарного заседания, отметив, что у коммуниста быть может паспорт США.

В летнюю пору 2020 года по предложению президента в Конституцию занесли поправки о запрете депутатам, большим бюрократам и дипломатам иметь зарубежное гражданство либо вид на жительство.

Источник: interfax.ru