Москва. 26 сентября. INTERFAX.RU — Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев подписал постановление, согласно которому жителям старше 65 лет и людям с приобретенными болезнями рекомендовано соблюдать режим самоизоляции в целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции.

«Советовать гражданам в возрасте старше 65 лет, также гражданам, имеющим заболевания, (…) не покидать пространство проживания (пребывания), в том числе жилые и садовые дома, кроме случаев: воззвания за мед помощью и случаев другой прямой опасности жизни и здоровью; передвижения к месту приобретения продуктов, работ, услуг, в целях выгула домашних питомцев», — говорится в документе.

Москва25 сентября 2020Старых москвичей не будут штрафовать за выход из домаЧитать подробнее

Также исключением является вынос мусора, прогулки и занятия физической культурой и спортом на открытом воздухе, следование на работу и с работы.

Не считая того, Воробьев подписал постановление, рекомендующее перевод наибольшего количества работников на дистанционную работу.

Намедни мэр Москвы Сергей Собянин из-за ухудшения ситуации с COVID-19 в городке также рекомендовал жителям столицы старше 65 лет и гражданам с приобретенными болезнями не выходить из дома и не покидать пригородный садовый участок без особенной необходимости с 28 сентября.

Как он отметил в прошлый четверг, в Москве наблюдается суровый рост госпитализаций с коронавирусом, это гласит о том, что ситуация с пандемией усложняется.

Источник: interfax.ru