Москва. 15 июля. INTERFAX.RU — Калининский районный трибунал Петербурга вынес обвинительный приговор по делу о смертельном избиении на кладбище фаната фаворита группы «Кино» Виктора Цоя, сказала в среду пресс-служба городской прокуратуры.

С учетом позиции гособвинителя фигуранты Николай Мясницкий и Павел Порфирьев получили по 4 года 6 месяцев заключения в колонии серьезного режима, говорится в сообщении.

Подсудимым обвиняли предумышленное причинение тяжкого вреда группой лиц по подготовительному сговору, повлекшее по неосторожности погибель (часть 4 статьи 111 УК (Уголовный кодекс — система нормативных правовых актов, принимаемых уполномоченными органами государственной власти) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина)).

Как установил трибунал, Мясницкий и Порфирьев в августе 2019 года на почве личных неприязненных отношений столковались поруха на мужчину. Они шли за ним по местности кладбища и в 55 метрах от могилы Виктора Цоя напали на мужчину и избили. От приобретенных травм потерпевший скончался.

Нападение вышло 15 августа на Богословском кладбище во время поминальных мероприятий, посвященных 26-й годовщине смерти артиста.