Москва. 6 июля. INTERFAX.RU — 1-ый денек проведения самого массового ЕГЭ по русскому языку закончился без сбоев в штатном режиме, из-за жары неким выпускникам пригодилась медпомощь, докладывает пресс-служба Рособрнадзора.

«В ряде регионов некие участники не смогли окончить написание экзамена из-за аномальной жары. Всем участникам, которые во время экзаменов ощутили недомогание, была оказана мед помощь. Они сумеют сдать ЕГЭ по русскому языку в запасный денек 25 июля, или в доп период ЕГЭ в августе», — говорится в сообщении, поступившем в «Интерфакс» в пн.

Тем не наименее, в ведомстве отмечают, что количество обратившихся за мед помощью в 1-ые деньки проведения ЕГЭ 2020 сравнимо с показателями прошедших лет. «Значимого роста покинувших экзамен из-за жалоб на здоровье не вышло», — говорится в сообщении.

Как докладывал «Интерфаксу» научный управляющий Гидрометцентра Рф Роман Вильфанд, аномальная жара установилась на европейской местности Рф, в пн в неких регионах Южного и Северо-Кавказского федеральных округов местами ожидалось до +40 градусов в тени.

В пн ЕГЭ по русскому языку сдавали порядка 428 тыс. участников. Во вторник, 7 июля, этот экзамен пройдет еще для 243 тыщ человек. Решение поделить экзамен на два денька было принято, чтоб уменьшить число сразу сдающих испытание и уменьшить опасности распространения коронавируса.

Свои результаты участники ЕГЭ по русскому языку, сдававшие его 6 июля, получат не позже 20 июля, сдающие 7 июля — не позже 23 июля. Проверка работ участников, пересдающих экзамен в запасные и доп деньки, будет проведена оперативно, чтоб все успели поступить в университеты в этом году, отмечают в Рособрнадзоре.