Москва. 3 октября. INTERFAX.RU — Вооруженные силы Азербайджана подвергли новенькому ракетному обстрелу столицу непризнанной Нагорно-Карабахской республики (НКР) город Степанакерт, сказал пресс-секретарь Минобороны НКР Сурен Сарумян на брифинге.

«Противник продолжает нарушать все законы войны, обстреливая населенные пункты глубоко в тылу. Сейчас также был подвергнут ракетному обстрелу Степанакерт», — произнес он.

По его словам, причиненный вред, количество пострадавших уточняется.

Сарумян также отметил, что жестокие бои длятся в северном и южном направлениях фронта.»Все наступательные деяния противника интенсивно пресекаются. Ему нанесены большие утраты в жив силе и технике», — произнес Сарумян.

Минобороны Азербайджана 27 сентября с утра заявило о начале военной операции на всей полосы соприкосновения в зоне карабахского конфликта. По данным ведомства, проводится «контрнаступательная операция» в ответ на провокации с армянской стороны.

Со собственной стороны премьер Армении Никол Пашинян заявил о нападении на непризнанную Нагорно-Карабахскую республику (НКР) со стороны Азербайджана.

В Армении и НКР объявлено военное положение, проводится мобилизация. Азербайджан также принял решение о внедрении военного положения в ряде регионов страны и частичной мобилизации.

Жестокие бои в зоне карабахского конфликта длятся. С обеих сторон есть утраты в жив силе и технике.

Источник: interfax.ru